аккумуляторы vs батареек

<< < (3/8) > >>

AlphA:
Кривая разряда аккумулятора "Космос" (Китай) АА 1.5Ач
По горизонтальной оси - время в десятках минут, по вретикальной - напряжение в вольтах.
Ток разряда 0.25А

<span class='smalltext'>[ 780_akk.cosmos.gif ]</span>
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пн июл 11 2005, 21:55 ]</span>

AlphA:
Кривая разряда свинцов-кислотного аккумулятора 12в 4.5Ач

<span class='smalltext'>[ 780_akk.pb.gif ]</span>

Ledokol:
Poalser:

На счет батареек. Товарищ сейчас ушел на Белое море. Взял с собой 40 штук батареек для GPS, чтобы тот работал в непрерывном режиме. Подзарядить аккумуляторы там неоткуда. Батарейки дешевле будут. А почем будет стоить сорок штук аккумуляторов?:)

На счет протекающих плащ-накидок. Солдатская плащ-накидка отличается от офицерской тем, что держит воду, как заметил Сергей, именно пропиткой. Офицерская пропитана резиной, поэтому в ней, как в бурдюке, можно воду носить. Но от этого не исчезают ее остальные недостатки, главный из которых -- вес.

Ledokol:
Alpha:

poalser пишет: ...
... Взял с собой 40 штук батареек для GPS, чтобы тот работал в непрерывном режиме. Подзарядить аккумуляторы там неоткуда. Батарейки дешевле будут. А почем будет стоить сорок штук аккумуляторов?:)

Ну нельзя же воспринимать всё так буквально и сравнивать в лоб.
Везде нужен индивидуальный подход, тем более, в вопросах снаряжения. Экспедиции все разные, люди разные, возможности разные.

Спорить не хочу (т.к. уже сказал, что каждый думает сам, а я лишь делюсь моими соображениями). Но тем ни мение, и в такой ситуации можно отделаться гараздо дешевле, если подумать конструктивно. Качественно, так сказать, а не количественно. Конкретно: кто сказал, что GPS обязательно питать от батареек стандартного форм-фактора? Как я понял, примник установлен стационарно, на плавсредстве? Ну и поставить рядом бааашой аккумуль Ач так на 12-36  
Каждому своё: кому-то проще 40 батареек купить, а кому-то 2 провода припаять...

Starling:
М. Н-да.
Желая иметь постоянно работающий ГПС, и ведь навернякак что-то еще? Рацию, освещение? я бы взял с собой тяжеленный аккумулятор.
И к нему запаску на 2-е суток.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page