Смысл жизни!

<< < (11/16) > >>

Maximus:
Сергей Александров, я вам сочуствую. Вы глубоко несчастный человек. Что касается Средств для достижений Целей человечества, не стоит так много на себя брать. Могу лишь представить, что Вы ищите средства для достижения целей ГРУППЫ людей. И не более. Всё остальное лишь Ваши заблуждения.

С.В Александров:
Quote from: blue

Quote from: Maximus

Всё остальное лишь Ваши заблуждения.

А может - Ваши?

licantrop:
Рад за Вас, Maximus. Только вот ведь в чем дело: не нужны мне их подарки, а тем более любовь. И вопроса о смысле жизни сладенькие песенки о всеобщей любви не проясняют.

Бытие человека на Земле трагично! Мало того, что он смертен, так еще от рождения до смерти он вынужден бороться за свою жизнь. Вся цивилизация наша только для того и существует, чтобы защитить человека от воздействия внешней среды, от голода, холода, болезней, от себе подобных. Большая часть планеты для жизни вообще непригодна. Человек чужой инородный объект для Земли. ~40000 лет существует вид Homo sapiens и столько же планета пытается сбросить его со своей поверхности. А человек почему-то до сих пор не сдался, не одичал, не вымер. Для этого ему пришлось стать самым беспощадным и жестоким хищником на планете. Человек по своей, человеческой, природе - существо злобное и вероломное, любовь для него - только способ продолжения рода.

Но при всем при этом человечество создало вокруг себя некую идеосферу, которая позволяет ему по крайней мере не самоуничтожиться. А несущей конструкцией этой идеосферы является страх. Страх смерти, голода, изгнания. То что мы не перегрызаем ближнему глотку за кусок еды - явление исключительное, почти аномальное. А тут некие граждане вдруг о всеобщей любви заговорили со ссылкой на неких ангелов. Человечество выживает благодаря страху жестокости и алчности. Агрессивность - наш видообразующий признак. А эти призывы к всеобщей любви означают предложение просто перестать быть самими собой, людьми то есть. Христос сказал "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и был за это распят. Обратите внимание: только лишь "ближнего своего", а не всех подряд, как у авторов "откровений" А ведь Он - Бог. Только Богу - Творцу нашего мира позволено делать утверждения, столь противоречащие человеческой природе, да и то небезнаказанно. А тут какие-то бездельники осмеливаются делать более сильные утверждения, и это им сходит с рук. Значит, их любовь стоит не дороже типографской краски. Не пойдут они на крест за свою любовь. Такая любовь - ложь, смертельно опасная ложь.

Вот поэтому я и взъелся на этих дурачков - Панову и Гарифзянова. К другим болтунам о всеобщей любви я отношусь точно так же.

Maximus:
Сергей Александров, оставте, полноте. Я изначально заметил, что Вы вообще ничьими проблемами, кроме ваших собственных мучится неспособны.
Licantrop а вот Вам к предидущему Вашему посту кусочек одного из возможных сценариев завершаюших существование человечества на этой планете. Ваши рассуждения о человеке, само существование людей с таким мировозрением как у Вас на этой планете ещё раз подтвердили возможность такого печального исхода:
http://www.kosmopoisk.ru/forum_viewtopic.php?7.10670

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.10.05, 14:56 ]</span>

С.В Александров:
Quote from: blue

Quote from: Maximus


...Вы вообще ничьими проблемами, кроме ваших собственных мучится неспособны.


ты знаешь, земляк, мне приходится решать массу проблем, в основном - не своих собственных (у меня их и нет почти;)), и тратить время на человека, создающего проблемы себе самому, мне как-то влом...
Но вопрос - при всей его, блин, бессмысленности - слишком серьезный. В т.ч. потому, что вот нарасуждается такой о смысле жизни, а потом и прыгает с 9-го этажа, оставляя записку - дескать, в моей смерти прошу винить того-то - отобрал у меня смысл жизни!
Ликантроп тоже не прав. Но у него перед тобой есть одно преимущество: он к своей "гениальной" идее пришел не без посторонней помощи, но САМ. Не ссылаясь при этом на "бесспорные авторитеты". Если человек дошел до чего-то - как бы глупо это не было - сам, с ним можно работать, его можно (хотя и сложно) переубедить. А вот если человек ссылается на некие далекие авторитеты (вот, де, у них все есть)... Возникают сомнения. И в человеке (как можно верить тому, у кого совесть "где-то рядом"?) и в авторитетах.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page