Универсальный прибор на базе ПК

<< < (14/14)

twdragon:
Да уж, с геофизическими штучками было бы неплохо поэкспериментировать... например применить сейсмозондирование АЗ ударным методом.

А кроме TSOP'ов есть еще какие-нибудь приемники, которые можно было бы связать с компьютером и обрабатывать сигнал?...

comkoder:
>comkoder, еще подумал вот, на счет "прибо -которые-точно-говорит-АЗ -или - нет".
Давайте представим, как геологи ухватились бы за прибор, которым ткнул - он грит "тут золото", "а тут - нефть", "а тут нифига ценного"
Извините, Starling. я говорил: >Я имею в виду универсальный прибор, который с высокой долей вероятности определит АЗ.

Но не говорил, что точно. Я его и называю универсальным, потому, что он должен контролировать не один параметр. И выявлять, что что-то сдесь не так. Как бы такой пробник, зондирующий "почву" для работы серьёзных приборов.

Starling:
twdragon, да собственно, любые можно...

comkoder, да, конечно.
Как говорится в анекдоте: "казалось бы.."
Я не случайно привел в качестве примера геологию.
Сняв множество замеров по сетке на местности, (каждый из которых сам по себе не является значимым), мы можем получить примерную картину, что есть на данной местности, а чего скорее всего нету.

Faeta:
Оптимальным вариантом для регистрации инфракрасного излучения будут несколько болометров, разнесённых на достаточное расстояние. Правда, будут проблемы с питанием и фоновым излучением, но точноть...

Starling:
Faeta, добавьте к этому сельскую местность с местным населением и 6-9 месяцев проведения опыта.
В итоге получим явно на данном этапе непрактичную идею.

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page