"Москва, писателю Казанцеву"

<< < (3/4) > >>

А.А. Смирнов:
Добавить к вышесказанному нечего... Печально...

Starling:
Ух, какое море словес!
Какие ссылки на имена и какие аргументы!

И ни одного по делу.
Узнаю гуманитариев, берущихся рассуждать о физических явлениях!

А между тем учебники физики продолжают нудно утверждать: коэффициент затухания ультразвука в воздухе велик настолько, что попытку привязать его к Соловью-Разбойнику уничтожает напрочь.

А, ну да, paleovisitolog тут не при чем, это не он, это все злой писатель Казанцев!
Да нет проблем.
Члены экспедиции дышали венерианским воздухом без шлемов?
Дышали.
В атмосфере, близкой по составу к земной, ультразвук сильно затухает.
Точка.

Не думаю, впрочем, чтобы Казанцев сильно обиделся за такую критику НФ-рассказа.
А вот за Соловья-разбойника обидно.
Увлеченный таинственным и непостижимым явлением "ультразвуком", автор с разгону пробежал мимо того явления, которое действительно, вполне реально, мог использовать в своем свисте упомянутый персонаж.
Впрочем, большую часть «уфологов» истина никогда и не интересовала!

Их интересуют ссылки!
Ну, посмотрите работы по ультразвуку и инфразвуку 60-70-х годов прошлого столетия.
В них все блестяще рассмотрено и результаты вошли в учебники физики.
Потому что:
НАДО
УЧИТЬ
МАТЧАСТЬ!!!

И сотня за уши притянутых аргументов не опровергнут простейшего физического явления.

Естественно, я поленюсь искать ссылки на старые монографии.
Все это давно стало тривиальным и вошло в учебники.
А то в следующий раз мне придется искать ссылку на монографию, в которой доказывается, что два равно двум...
А потом ссылку на монографию, где доказывается, что Старлинг не ест детей...
Я затруднюсь с поиском, уверен, и поэтому сразу признаю: ем в любом виде.

Кстати, исходя из убеждений оппонента (хотя он уже и не оппонент, и это не он, и вообще он сбежал, вывалив море слов, и нету его), так вот, дарю идею для публикации:

"Летучая мышь - монстр размером с бинокль сбивает ультразвуком людей с ног"

В различных изданиях пройдет на ура!
Со всеми приведенными аргументами и ссылками на монографии - для "уфологов" сойдет и такое месиво.
В Таймсе такая белиберда сейчас уже не пройдет, но в Известиях - возможно.

А стоит добавить, что именно эта ультразвуковая летучая мышь размером с бинокль делает круги на полях, да намекнуть на чупакабру - и многочисленные margaritaufoлоги и смирновы с пустыми глазами будут восторженно перечитывать, тихо млея от сладкого ужаса перед таинственными силами природы...
Еще и цитировать будут.

Старлинг, разрушитель легенд.
.

А.А. Смирнов:
Ни черта ты, Скворец, и не понял... А жаль...

"Летят скворцы
во все концы -
весна идет,
весне дорогу!"

Starling:
Да куда уж мне :)))

Crowbar:
Не, давайте заведем раздел, где будем восхвалять и вспоминать великих и не только- я не против :)
Только подобные темы располагают именно к обсуждению физических, прикладных сторон вопроса, так как явно есть утверждения, касающиеся прикладной тематики.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page