Алтайский метеорит

(1/4) > >>

Poutilkin Ilia:
Т.к. Космопоиск уже решил поехать на поиски "алтайского метеорита", то было бы интересно узнать о том какое для этого потребуется оборудование для поисков оного, насколько затратна по времени экспедиция и вообще как она будет проходить?(к ВЧ) И, конечно же, кто планирует поехать?
И ещё. Если будут появляться какие-то новости насчёт этого метеорита просьба сообщать о них сюда (если инфа не из сети) или ставить ссылки, дабы не загружать "кричалку". И вообще, высказывайтесь  кто что думает об этом "метеорите".

ВЧ:
ПЕРЕНЕСЕНО ИЗ НОВОСТЕЙ:

=============================

ПАДЕНИЕ ВОЗЛЕ СЕЛА УГЛОВСКОГО
Как сообщили СМИ, в 23 часа 10 января 2007 в Угловском районе Алтайского края, возможно, упал метеорит (космическое тело). Местные очевидцы заметили огненный шар, пролетающий над населённым пунктом на большой скорости. После того, как он скрылся из виду, раздался сильный шум похожий на взрыв...
В настоящий момент выясняется место и обстоятельства падения, а также уровень снежного покрова (около 1 м) и погода на месте (около -12 С). В случае принятия решения о немедленом выезде на место, сводная группа Космопоиска может выехать на место уже в ближайшее время. Если выяснится, что район падения труднодоступен в зимнее время или что после падения занесено большим слоем снега, то экспедиция может быть назначена на весну.
Можно записываться...Подробности:

Опубликовано ВЧ Wednesday 17 January 2007

=======================

Poutilkin Ilia 18 Jan : 14:08  

Вадим, какая группа в субботу собирается туда выезжать?
Кстати, поисками метеорита уже занялся Барнаульский планетарий, пока что они выясняют точное место падения

Расположение: Россия
Путилкин Илья. "Новосибирск-Космопоиск".

========================

ВЧ 18 Jan : 16:42  

Кто поедет - пока думаем. Пока предложения принимаются... В Барнауле отдельные люди готовы присоединиться. Новосибирцы готовы?

ВЧ (В.А.Чернобров, "Космопоиск")

====================

Сябр 18 Jan : 23:42  

Я готов по первому зову Космопоиска...

====================

Chairman 19 Jan : 07:01  

Автомобильные дороги там есть? До куда?
Что? Уже в субботу?
Неплохо было бы если б Барнаульцы на разведку сгоняли. Там около 300 км по моему...
Еще можно связаться с Казахстаном, который рядом. Не залетел ли метеорит на территорию KZ ?

==========================

Poutilkin Ilia 19 Jan : 07:47  

Новосибирцы? Ну я думаю, что мы готовы, правда, за всех пока сказать не могу. Да и у меня сдача зачётов в понедельник... А поиски наверное уж не на два дня, а на неделю минимум, я правильно понимаю?

========================

KosmonaFt 19 Jan : 10:28  

Нда, и еще в район Горного Алтая в его южной области можно пошукать, вчера в районе 9:00 , находился в районе села Налобиха (трасса на Бийск) местного времени наблюдал пролет метеорита, крупненький, с ССЗ под углом 30градусов пролетел соответственно на ЮЮВ  Можь кто еще видел в районе Алейска?

=============================

Пилигрим 19 Jan : 15:46  

Путилкину: ссылка в мини-объявлениях не работает!
Господа, а не связано ли падение "метеорита" с испытанием Китаем антиспутниковой ракеты? Вследствии которого образовалось облако космомусора!

Халаман Алексей Геннадьевич, помощник Космопоиска по Кемеровской обл.

====================

Lion 19 Jan : 16:04  

Ссылку скинул исправленную. Там надо было лишний пробел убрать

Ларион Лушников, "Тверь-Космопоиск",
и.о. координатора по Северо-Западному федеральному округу

=========================

Lee 21 Jan : 21:03  

Я поеду, если можно. Ведь набор в ещё идёт?

Кокшетау-Космопоиск.

=====================

Poutilkin Ilia 22 Jan : 09:57  

Ну что, кто-нибудь туда ездил?

=====================

Lee 22 Jan : 11:29  

Раз вояки оцепили, туда уже бесполезно ехать. Никому не приходило в голову: зачем им метеорит?

Кокшетау-Космопоиск.

========================

ВЧ 25 Jan : 16:21  

Cездил наш чел. в Угловское никаких вояк не увидел. На падение все-таки надо ехать!
Путилкин и другие новосибирцы, алтайцы, не могли бы вы на разведку съездить заранее - ДО большой экспедиции туда?

=======================

Gol 27 Jan : 15:53  

Путилкин, надежда человечества, ты съездишь?

=========================

Poutilkin Ilia 30 Jan : 08:20  

А когда большая экспедиция будет? Если получится - то, конечно, съездим. У меня просто учёба начинается, поэтому даже не знаю... А у остальных новосибирцев работа, с которой вряд ли отпустят... В общем мы сделаем всё, что в наших силах.

========================

Poutilkin Ilia 30 Jan : 08:25  

А и ещё просьба. Дайте мыло кого-нибудь из Барнаула. Кто там у них главный

=======================

Lee 30 Jan : 20:03  
 А можт вояки нашли, что искали и свалили по- тихому?
Кокшетау-Космопоиск.

==================

ВЧ 01 Feb : 16:07

Не волнуйтесь, не нашли. Надо ехать.

========================

Lee 02 Feb : 09:54  

Надо так надо. А сколько человек поедет и когда планируется?
Кокшетау-Космопоиск.

==================

ВЧ 03 Feb : 16:07  

На разведку надо съездить 1-2 человекам. Первый разведчик (из Омска) уже вернулся, до эпицентра не доехал. Еще один человек поедет туду позже (через пару месяцев), а вот для того, чтобы локализовать район падения, надо съездить еще минимум 1 раз раз СЕЙЧАС.
Весной надо ехать ВСЕМ, кто может. Это уже будет решающий "штурм" (разведку перед которой и надо провести). Я еду. Уверен, что найдется много добровольцев. Возможно, надо объявить "всеобщую мобилизацию", как в 1990-х годах при поисках Кореневского метеорита.

================

Сябр 03 Feb : 21:04  

наверное, надо объявлять "мобилизацию" на весну

====================

ВЧ 06 Feb : 00:02

Наверное, проведем опрос на эту тему...

==================
ВЧ 07 Feb : 16:25  

Объявлять ли "всеобщую мобилизацию" добровольцев на поиски Угловского метеорита на Алтае в мае-июне 2007?
--
ГОЛОСОВАНИЕ СДЕЛАЛ, пока такие разультаты, посмотрим, какие будут результаты и в зависимости от них и поступим (объявим "мобилизацию" или нет):

Да, я сам поеду
голоса: 7 | 30.43%

Да, я знаю, что это нужно науке, но сам не могу поехать
голоса: 12 | 52.17%

Не надо, есть другие важные исследования
голоса: 2 | 8.7%

Не надо, никому ничего не надо
голоса: 2 | 8.7%

Не знаю
голоса: 0 | 0%

=================
Сябр 12 Feb : 14:44  

Будем считать, что "общая мобилизация" объявлена:

======================
ВЧ 17 Feb : 16:28  

Обсуждение в связи с актуальностью темы перенесено в отдельную ветку Форума:
--
По состоянию на сегодня результаты голосования неожиданно (даже для меня) оптимистичны:

Да, я сам поеду
голоса: 25 | 30.49%

Да, я знаю, что это нужно науке, но сам не могу поехать
голоса: 44 | 53.66%

Не надо, есть другие важные исследования
голоса: 5 | 6.1%

Не надо, никому ничего не надо
голоса: 3 | 3.66%

Не знаю
голоса: 5 | 6.1%

добавил ВЧ
голоса: 82

Асгаста:
Хотелось бы узнать хотябы приблизительную дату главной поездки. Возможно в конце февраля я бы смогла поехать на разведку. Хотя точно ещё ничего не известно - если с работы отпустят :)

Poutilkin Ilia:
Я тут увидал одну вещь - в этом районе (где упал метеорит) запланирован сбор групп Сибирского округа, поэтому если ты Люда съездишь туда, то это будет замечательно - разведаешь местность и т.д. Чтобы было проще потом организовать лагерь. А вот ещё что интересно: кроме сибиряков кто-нить ещё поедет?

Пилигрим:
Ежели получится с удовольствием и желанием! Работа, блин!

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page