Судьба или собственный труд?

<< < (9/11) > >>

bux [NL]:
Quote from: Alia

bux [NL] А если это семья нищих плотников?

Не понимаю, зачем в крайности впадать.
Да хоть кого.
У меня ни папы ни мамы, бабушкой "воспитывался", а счас мало у кого из моих годок  работа лучше моей к примеру.  Стартовые параметры у них были получше моих. но лень все сгубила. Мне-же лениться нельзя было - кушать хотелось, ну а дальше по накатанной, это единственно верная стратегия в это время в этой стране, поэтому сегодня я это именно - я. Знакомые идиоты завидуют, мол -  везет тебе, он судьба какая, из дерьма в начальники. Сколько сил и нервов потрачено что-бы вылезти из дерьма им узнать - не дано.  

были товарищи, которые тоже из дерьма вылазили, но другим путем - через криминал. Все на кладбище, за редкими исключениями.

Вот именно что никто ничего не сломает, тогда где же ваше хвалёное если постараться?
Общий принцип? Если тут полно рассуждений о узких и широких коридорах, то если частично рассматривать не отвлекаясь на общее, то он не работает господа хорошие. А весь коридор и состоит не из общего, а из частного составляющего.

практически постоянная данная от рождения вместе с генами - а это уже предрешённость, не так ли?
[/quote]
И чем же мой подход так интересен?
[/quote]
Ну очень любопытный поворот. С первого раза и не понял даже.

bux [NL]:
Quote from: S.W.

хотя есть 1 система по которой можно подсчитать! генератор случайных чисел и событий, активируемый испытуемым....

Да, либо жизнь как кефир всю жизнь, либо нескончаемая война за место под солнцем.
Кому чего надо - выбирайте :D

С.В Александров:
Нельзя тут практически ничего посчитать, даже по гороскопам;)
Кое-что, кстати, наследуется, например - тип реакции на внезапный раздражитель. Кому-то В ПРИНЦИПЕ не дано быть "опером" или, допустим, лётчиком-испытателем (да и рейсовым нежелательно), а другому ни в коем разе нельзя быть учителем или медсестрой - это, оказывается, можно по формуле плазмы крови определить... Возможно, что и не только это.
НО!
Но к данной дискуссии это никакого отношения не имеет.
У каждого человека есть при рождении некое "поле возможностей", или правильнее - "дерево", поскольку наши последующие шаги КОНЕЧНО определяются предыдущими. Естественно, с каждым шагом мы сужаем число "веток", по которым можем двигаться, а прыгнуть "с ветки на ветку" - оч-чень нетривиальная задача...
Да только это НЕ СУДЬБА! Ведь на каждой "развилке" - МНОГО возможностей, и МЫ выбираем, куда идти. И выбор этот определяется тем, какими мы к ЭТОМУ моменту стали - мы же не в вакууме живём!

Ольга:
bux [NL] Ну и глупые раз завидуют, работать надо лучше.
Рваться надо всегда, если будешь сидеть и ждать ничего не будет. Хотя у меня был пример когда человек ничего не сделал чтобы что-то получить.

Так стартовый капитал и есть предрешённость возможности. Одним его ещё получить надо в должной мере, а у других навалом.

С.В Александров По формуле крови, была у меня гипотеза относительно генетической предрасположенности.
Наши поступки естественным образом формулируют наше Я, только главное чтобы настоящее Я и соответственно исходя из этого мы можем или не можем сделать выбор. Но порой есть обстоятельства которые от нас могут вдруг и не зависеть. Однако готовое я сумеет перепрыгнуть через мелкие и крупные камни расщепив их так, чтобы они больше не возникали, а вот не готовое возьмёт себе камень на плечи и потащит.
Вопрос: чем определяется степень готовности ведь "метеориты падают с неба" по незавясящим от нас причинам?

Lion:
Quote from: bux [NL

]
Lion Нет ни Тьмы ни Света,  есть опыт - путь ошибок трудных и конечно исходя из этого сознательный выбор каждого, часто и не по совести и перекладывании с больной головы на здоровую.

На самом деле Alia сейчас озвучила примерно то, к чему я и пытался подвести предложением о Свете и Тьме :-) Человек не может идти "дорогой Света" или "дорогой Тьмы" - эти термины существуют лишь в нашем сознании, ограниченном общепринятыми представлениями о морали и поведении. Очень хорошо об этом написано у Ричарда Баха - кажется, в "Иллюзиях".

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page