Наследие предков
Враг:
Quote from: С.В Александров
Нет, раздражают не нОвички, а необходимость повторять одно и тоже 5-й, 10-й, 15-й раз...
Ну ничего не поделаешь работа у вас такая :)
Всё понял, спасибо, в следуйщий раз прежде чем что то предлогать, как следует изучу теорию. И всё таки не на всех телах с водой есть атмосфера, а поймать, может быть так - подвесить на "геостационарную"(как там то тело будет называтся не знаю) орбиту над пушкой и "стрелять" по кораблю, а на корабле какой-нибуть "парус" развернуть чтоб ловил. Полагаю, прицелится и пость всётаки возможно
С.В Александров:
Да, на Европе, например, атмосферы нет. Но там этот цирк вообще не пройдёт - Юпитер мешает и соседние спутники.
Кстати, на ту же Европу надо ещё долететь...
Враг:
А пояс астеройдов там, вроде, всего много?
С.В Александров:
Который из поясов?
Внутренний, между орбитами Марса и Юпитера? Наличие там воды нужно ещё доказать. Здесь в основном относительно тяжелые элементы - железо, кремний, алюминий, кислород, связанный с ними. Они сами по себе нужны, но с топливом там не густо...
Пояс Койпера? Так он дальше не только Юпитера, но и Плутона.
doomnik-II:
С.В Александров писал
"..и поищи книжечку В.П. Бурдакова и Ю.И. Данилова "Ракеты будущего" (Москва, Атомиздат, 1981 и 1992 г.) - поскольку более фундаментальные монографии тех же авторов на ту же тему давно уже стали библиографической редкостью..."
Во как мне повезло - "Внешние ресурсы и космонавтика" В.П. Бурдакова я смог прочесть, правда это было еще в конце 70-х годов.
Так что в СССР мого чего было сделано, толкового - но не восстребованого современной системой.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page