Похищения людей пришельцами: цели, обстоятельства и последствия?
А.А. Смирнов:
Доктор, есть такая опция - поиск по сайту называется! Это все обсуждалось в форуме много раз! И выучите английский или поставьте себе переводчик...
Doctor:
Уважаемый Антон Александрович! Спасибо, что напомнили о возможностях сайта "космопоиск"! По вашей рекомендации я еще раз изучил предыдущие высказывания по данной теме - вдруг, что-то важное пропустил. И что-же , вы считаете, что проблема на сегодняшний день полностью решена и дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленно? У меня же сложилось иное мнение. Взять хотя бы элементарное.... Большинство здравомыслящих людей (по крайней мере в нашей стране), которые когда-либо в своей жизни сталкивались с необычными явлениями (провалы в памяти на несколько часов, появление на теле шрамов, которые бесследно исчезали в течение суток и т.п.) вряд ли станут рассказывать об этом кому-либо, ну может, разве что близким родственникам. Причина проста - не поверят, сочтут вруном, будут насмехаться и подшучивать или, что еще веселее, пошлют к психиатру! Более того, многие считают, и не без основания, что распространение информации о необычном случае, произошедшим с ними, может повредить их карьере, привести к ухудшению отношений с окружающими людьми и вместо помощи и поддержки будет еще больше проблем! Нет у людей доверия в таких ситуациях и к тем, кто им мог бы помочь - врачам, сотрудникам милиции, МЧС и т.д. И они правы - большинство требует сначала доказательств, материального подтверждения и только потом, может быть, будут думать о том как помочь! Детектор лжи, гипноз, обследование, исследование и т.п., мало кто согласиться стать подопытным кроликом еще раз, разве что не достанут его те - другие или последствия похищения будут достаточно серьезны, чтобы решиться на все на это. Вот такие вот дела, а вы говорите... Если у Вас сформировалось свое мнение на эту тему - напишите пожалуйста!
А.А. Смирнов:
Теперь, когда Вы, уважаемый Док, изложили причины, побудившие Вас начать данную тему, и сделали это в великолепной, я говорю без издевки, литературной форме, я хочу извиниться перед Вами за некоторую резкость в своих высказываниях ранее. Я не меньше Вашего озабочен судьбой наших соплеменников, похищенных инопланетянами, поверьте! Я ни в коем случае не считал и не считаю, что данная тема должна обходиться стороной в обсуждении, но хотел бы заметить, что на данный момент развития уфологии, нет достаточных доказательств, подтверждающих эти случаи пропажи людей, и позволяющих квалифицировать данные исчезновения как похищения инопланетянами. Единственно на чем основывается мнение, что люди были похищены именно инопланетянами - показания очевидцев и некоторое количество случаев, когда, после пропажи, людей не нашли даже после долгих поисков. Как Вы, смею надеяться, знаете, официальная наука не рассматривает исчезновения людей как факт похищения пришельцами! Я не утверждаю, что таких случаев вообще не было, но официально - их нет. Неофициально - в США, к примеру, за все время исследования данного феномена, насчитывается около 5 000 000 случаев исчезновения, которые уфологи квалифицируют именно как похищения! Так же, за все время обсуждения данной темы в уфологических кругах, не зафиксировано ни одного случая возврата людей, ранее похищенных! Если таковые случаи и были, что лично я допускаю, большинству уфологов эта информация неизвестна, исключая случаи, когда психически-неуравновешенные люди утверждали, что они были похищены инопланетянами, провели некоторое время "в заключении", и затем были возвращены на Землю. Периодически эти случаи используются журналистами для создания ажиотажа вокруг этой темы и создания сенсаций, что опять таки бросает тень на уфологию как на науку. Если появится человек, который сможет документально подтвердить факт своего похищения инопланетянами, это станет самой большой сенсацией и переворотом в науке в новом, 21, веке!
С уважением, Смирнов Антон.
Dob3rman:
Никаких похищений ( по крайней мере физических ) НЕТ. Пришельцам это не нужно, поскольку у них есть возможности исследовать нас иным образом а именно на информационном уровне... У всего как живого так и не живого есть информационная оболочка. Она продублирована на подкосмическом уровне еще ( но это уже другая совсем тема ). Так вот пришельцы умеют снимать с этих оболочек информацию и оперируют ей потом... Так же они изучают наш мозг путем экспериментов с этим информационным полем. А физические особенности человека они уже давным-давно изучили... Все похищения физические на мой взляд ( это субьективное мнение ) не имеют места...
С.В Александров:
Вообще говоря, тема "похищений", безусловно, заслуживает самого пристального внимания психологов и психиатров, этнографов и фольклористов, социологов и ВСЕХ спецслужб... Но вот в том, что это - тема для исследования уфологов, я сильно сомневаюсь. Презде всего, по причине, названной коллегой из Нью-Йорка - пришельцам это на фиг не надо!
Проблема, тем не менее существует, поскольку люди пропадают...
Но, во-первых, во всех странах общество ещё достаточно далеко от того, чтобы без острой необходимости контролировать КАЖДЫЙ шаг КАЖДОГО индивида (ресурсов не хватит...), в силу чего довольно много людей по разным причинам прячется от других людей (от кредиторов, брошенных жён, "доставших" друзей, налоговых органов, военкоматов...), причём достаточно успешно. Во-вторых, человек, как известно, смертен, более того - внезапно смертен. Никто не почесался сопоставить статистику без вести пропавших и неопознанных трупов по моргам (даже для одной, отдельно взятой страны)? Интересно, очень ли далеки будут цифры...
Главный поэтому вопрос - КОМУ ВЫГОДНО разводить бодягу про "злых пришельцев, похищающих несчастных землян"??? И ЗАЧЕМ?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page