Человек и Океан в будущем

<< < (12/14) > >>

С.В Александров:
Так, мы тут делом занимаемся, или в КВН играем? Если второе - пожалуйста, в другом месте. Лично мне жалко МОЕГО времени. И времени тех, кто вынужден ЭТО читать.
Зарождение технической цивилизации в воде КРАЙНЕ маловероятно, по многим причинам (дело не только в огне). Но отрицательно тветить на это вопрос мы сможем только тогда, когда обследуем ВСЕ планеты земой группы во Вселенной;)

miketerrible:
Не помню сколько предполагаемых планет , похожих на Землю , попробовали обнаружить при помощи радиотелескопов и пр.
Кажется около 3-х лет за двадцать? (это я не про фантастику , а про газетные публикации). Основным препятствием для возникновения технической цивилизации в океане скорее всего была относительная СТАБИЛЬНОСТЬ климатических условий. На на суше какое-нибудь Великое Оледенение , за которым не могла угнаться обычная эволюция, могло заставить пользоватьс я элементами интеллекта.    
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 17.03.06, 15:04 ]</span>

miketerrible:
Для успешное освоение океана с использованием техники невозможно без использования и развития биологии. И никуда от этого не спрятаться. И придется биологию превратить в техническую и точную науку. Процесс кажется уже идет (хотя бы в рамках программы "Геном человека". И с эволюцией придется разобраться - даже для того , чтобы на других планетах своих ошибок не повторять.  

miketerrible:
"Московский Комсомолец в Украине": 15-22 марта 2006 года стр.18 (N12(415) заметка "Акула в погонах"(по материлам www.cnn.com): ... В настоящее время Пентагон финансирует проект , в рамках которого этим хищникам вживляют в мозг имплантаты, способніе превратить их в "секретных шпионов". Следуя за кораблем б дистанционно контролируемая акула может...Проект б руководителем которого является Уолтер Гомес из НИ-центра проблем подводной войны в Ньюпорте(Род-Айленд),финансируется Управлением перспективніх исследований министерства обороны США...Другая группа,которую возглавляет профессор Джелл Атена из Бостонского Университета, уже вживляла имплантаты в центр обоняния в мозге акулы, чтобы контролировать поведение акулы с помощью нрадиоуправления...  !amazed Все вопросы к Павлу Гусеву. Но когда я написал про саламандр Чапека , то ЭТОГО номера газеты еще не купил.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 20.03.06, 14:53 ]</span>

miketerrible:
"акулы империализма" - похоже на достоверную информацию?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page