[moved] Что - и как - делать в космосе?

<< < (21/78) > >>

С.В Александров:
По-моему, я это здесь уже несколько раз писал...
25-30 лет назад было посчитано, что при сохранении темпов роста и сруктуры массо- и энергообмена между человеком и окружающей средой, к концу первой трети 21-го века расходы на поддержание этой самой окружающей среды в сколько-нибудь неядовитой форме превысят суммарный ВНП всех стран. После этого следует вполне очевидный крах, приводящий - по самым оптимистичным прикидкам - к вымиранию не только человечества, но и существенной части известной нам биосферы к 2300 - 2500 г.
Нетрудно убедиться, что структура производства за эти годы НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ (только умоляю, не надо свистеть про сокращение вредных и энергоемких производств в "развитых" странах - все это просто переносится в страны "развивающиеся", что в масштабах Земли соответствует перекладыванию взведенной гранаты из нагрудного кармана в брючный...). Темпы роста в связи с уничтожением СССР несколько замедлились, но нас охотно заменил Китай.
Это прекрасно коррелирует с еще несколькими, рассчитанными по внутренним процессам развития цивилизации, вариантами "конца света", дающими даты 2020-2030 гг.;)
Вриантов предотвращения предложено три: резкое (не менее чем в 3-4, а лучше - в 5-10 раз) сокращение числености населения Земли, радикальное изменение самих основ материального производства, широкомаштабное использование космических ресурсов (причем не только энергии и сырья, но в первую очередь - пространства).
Первый вариант не рассматривается, как заведомо фашистский.
Второй, к сожалению, не реализуем в БЛИЗКОМ будущем по причинам весьма неожиданным для многих, но крайне серьезным.
Остается...

licantrop:
Реален из приведенного списка только вариант с сокращением населения. Это единственное, что человечество умеет делать быстро и эффективно. По поводу фашизма: оффтоп, конечно, но как и любая идеология он не плох и не хорош сам по себе. Я думаю, что моим предкам, да и мне тоже, было бы глубоко безразлична государственная идеология Германии, если бы она на напала на СССР

С.В Александров:
 Quote from: blue

Quote from: licantrop

По поводу фашизма: оффтоп, конечно, но как и любая идеология он не плох и не хорош сам по себе. Я думаю, что моим предкам, да и мне тоже, было бы глубоко безразлична государственная идеология Германии, если бы она на напала на СССР

Плох. Уже потому, что плоха ЛЮБАЯ танатофильская= античеловеческая идеология.
А Германия напала на СССР ИМЕННО и ТОЛЬКО потому, что у нее была такая идеология...

З.Ы. Ликантроп, а вы, часом, не агент злых пришельцев, желающих расчистить сбе планету от Человечества;)

licantrop:
1. Следовательно выживет меньшая часть сокращаемой части, только и всего. А если под сокращающей частью имеется в виду англо-саксонская техноцивилизация, то ее не особенно и жалко.
2. Идеология, конечно сыграла роль в принятии решения о нападении на СССР, но эта роль не была определяющей. Главную роль сыграла необходимость отрабатывать американские кредиты и кажущаяся доступность новых жизненных пространств и природных ресурсов.

З.Ы. У многих возникает такое предположение, когда люди убеждаются, что моя система ценностей не совпадает с их системой :) Но, не пойман - не вор :)

С.В Александров:

Quote from: licantrop

З.Ы. У многих возникает такое предположение, когда люди убеждаются, что моя система ценностей не совпадает с их системой :) Но, не пойман - не вор :)

Ага, значится, так и запишем: "Преостановить (а не "прекратить") дело за недостаточностью улик (а не "за отсутствием состава преступления")" 8)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page