Особое состояние мозга или везение?

<< < (2/5) > >>

Ledokol:
Я несколько раз встречался с таким явлением: идут два человека в "зону" (любая аномальная зона, место проведения экспедиции, чем то отличное от других мест и т.д.).
Вроде бы и снаряжение у обоих одинаковое и приборы. И пользоваться они ими умеют и вообще оба адекватные люди и цель одна, а вот один все время что то встречает, видит, буквально с ветки на него чудеса падают, а другой - нет.
Нет и все, там же ходит, смотрит, старается, все замечает вокруг, а чудес нет. Как будто просто в лес вышел за грибами.
Почему так, есть мысли?

soleny:
Больше всего склоняюсь, в объяснении всего этого (не вдаваясь в подробности), к происходящим (известным нам и неизвестным нам) физическим процессам. Даже в случаях, похожих на фантастические. Другое дело , что некоторые физические процессы (да пусть они происходят в центральной нервной системе человека - человек часть материи, как бы он (субъективно) не старался отделить себя от природы) протекают без осознания их (процессов) человеком.
Приведу два примера из экспедиционной практики Космопоисковской.... мда... посещения аномальных зон.
1. я стою в 30 метрах от двоих других участников экспедиции и слышу, как они мне кричат:"Слышишь, слышишь. Свистит, как ультразвук. Громко..." А я ничего абсолютно не слышу. и они , с недоумением, смотрят друг на друга. "А мы слышали сильный звук, похожий на свист..."
2 Два человека сидят у костра и слышат, громко и отчетливо, музыку, как будто радиоприемник включен метрах в 300 от них, в лесу. Я нахожусь от них в 5 метрах и лежу в палатке и слышу различные дальние звуки из леса, - шелест листвы, крики птиц. А музыки не слышу абсолютно. На следующий день, с недоумением, это узнаю и понимаю, что происходило что то необычное. Но объяснить не могу.
В обоих случаях происходил физический процесс, но объяснить, достоверно, его мы его не в состоянии, пока...
С уважением
Soleny Alexandr
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Чт авг 04 2005, 21:43 ]</span>

Obi-Wan Kenobi:
Одно могу сказать точно, что моя мать 2 дня назад видела в небе НЛО, а точнее две звезды, которые некоторое время были неподвижны, а потом одна стала двигаться от другой, затем изчезла. Вторая через некоторое время тоже начала противоположное движение первой и тоже изчезла. И это в 2 часа ночи с болкона дома в Москве. Я в шоке. Это уже второй раз в год она видит подобные "звездочки". Возможно это и везение... Впервые встреча с НЛО у нее случилась в 10 лет, когда она отдыхала в деревне. Она шла мимо поля, и там-то.... над полем лители огни, похожие на фары автомобиля. До этого момента, когда она увидела эти "фары" у нее было предчувствие, что за ней кто-то смотрит, следит...
Что касается меня, то в детстве, когда я был на даче, я часами смотрел на ночное звездное небо, но кроме спутников, млечного пути, комет и метеоритов ничего не видел. Случайно ли то, что моя мама в 2 часа ночи вышла на болком, посмотрела на небо, увидела НЛО, которое вскоре после "обнаружения" решило изчезнуть - я не знаю. Мне кажется, что человек, увидевший раз НЛО, "подсаживается" на постоянного смотрящего. Конечно, это моя фантазия по поводу "подсадки", но, блин, чертовски хочется подсетсть самому...

S.W.:
Моё мнение:
Мир полон разного рода энергий (с этим согласны я думаю все!) и их проявлений! И вся эта информация принимается\излучается и анализируется мозгом! Так вот мозг разных людей (в меру своего развития или тренированности или соостояния или просто генетической случайности) воспринимает одну и ту же информацию по разному, т.е. одни видят, а другие нет, одни слышат, а другие нет! И ещё может быть вариант искажения в зависимости от места "явления", т.е. получаемая информация изменяется или состояние мозга изменяется в той или иной области! ...

С.В Александров:
Если человек чего-то видит - он это видит (естественно, воспринимая глазами свет, т.е. электромагнитную энергию!).
А ежели не видит - то не видит. Если же ему КАЖЕТСЯ, что он видит - ну, тут возможны разные варианты. Вплоть до сугубо медицинского.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page