Будущее авиации
С.В Александров:
asat, а теперь представь, какого он будет размера;) и куда его сдует, если на Медведицкой гряде ветер гречневую кашу из миски выдувает;)
Mike_Azaroff, беспилотники - не панацея, и прежде всего - на больших дистанциях. Я ж говорю - тот текст еще не дописан... Коротко - нет там пока ни слова про ТРЕТИЙ вид ЛА - для армейской авиации. ВОТ ЗДЕСЬ, НАД боевыми порядками и В них, беспилотникам самое место, причем малеьньким и дешёвым. Поскольку все равно будет единое "цифровое" поле боя, объединяющее все средства поражения, разведки и целеуказания, боевого обеспечения в единую систему. А уже для фронтового звена колоссально возрастает пробелма передачи данных. И распознавания целей, а ведь ЕДИНСТВЕННОЕ преимущество авиации (ударной) перед ракетами "земля-земля" - возможность уточнения координат цели после вылета и ее распознавание на месте.
Uncle Mike:
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 27.04.06, 16:31 ]</span>
Uncle Mike:
Сергей, я без всякого. Со многим согласен.
>ВОТ ЗДЕСЬ, НАД боевыми порядками и В них, >беспилотникам самое место, причем малеьньким >и дешёвым.
Не только маленьким. Должен быть полный охват - от тактических до стратегов. Нам и аналоги глобал хока пригодятся, типа умершего не родясь суховского С-62.
Что касается передачи информации - да, радиоканал - свое слабое место. Отсюда
необходимо повышать степень автономнности беспилотных авиасистем чтобы была высокая степень автоматизации даже ответственных режимов работы. А это реконфигурируемые интеллектуальные САУ плюс ИИ для принятия решений. В общем иерархическая система управления. А человек он эпизодически должен вмещиваться на уровне перенацеливания
С.В Александров:
Я уже об этом писал... Есть одна функция, автоматизировать которую НЕЛЬЗЯ - принятие решения на открытие огня. "Периметр" и "Дозор" сделаны для совсем других условий, когда всем все уже понятно. А беспилотники - прежде всего, средство локальных конфликтов, а в них основной принцип - ДОЗИРОВАННОСТЬ насилия. Т.е. обработка оперативной информации должна вестись в реальном времени, опираясь на всю полноту информации, приказ на стрельбу должен передаваться немедленно... Отсюда беспилотный разведчик на любой дальности - вполне возможная вещь, а вот беспилотный носитель оружия любого рода может существовать лишь там и тогда, где и когда обеспечена 100%-я командная управляемость.
miketerrible:
А какая нибудь "Першиннг-1Б" за сколько времени от Гданьска до Калининграда долетает? И сколько времени человек принимает решение в 3 часа утра?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page