Что мы хотим от себя и других?

<< < (3/16) > >>

Uncle Mike:
S.W.
Это даже простая констатация факта - если вещи честно называть своими именами, исходя из здравого смысла и простых человеческих нравственных норм

С.В Александров:
Вы, эта... не путайте идеалистов с идиотами, это не всегда одно и то же... (это я про Буша).
И потом, термин "идеалист" имеет минимум два значания:
1.человек, придерживающийся иделистических философских взглядов (т.е., предполагающий, что сознание первично, материя вторична). Тут таких хватает, но к теме данной ветки это не относится.
2.человек, строящий свою жизнь (стремящийся жить) и по возможности - жизнь окружающих;) в соответствии с некими идеалами - сложившимся у него представлении о том, как НАДО ЖИТЬ.
И вот здесь бо-ольшой вопрос, да не один:
КАКОВЫ наши идеалы?
КАК мы к ним стремимся (или собираемся стремиться)?
Вопросы серьёзные, сложные и небезопасные... Несовпадение по ЛЮБОМУ из них - вообще говоря, "вполне законный повод для войны"...
Можно (и нужно, наверное) попробовать эти идеалы сформулировать и как-то гармонизировать. Но... я предупредил...

А.А. Смирнов:
Quote from: С.В Александров

И вот здесь бо-ольшой вопрос, да не один:
КАКОВЫ наши идеалы?
КАК мы к ним стремимся (или собираемся стремиться)?
Вопросы серьёзные, сложные и небезопасные... Несовпадение по ЛЮБОМУ из них - вообще говоря, "вполне законный повод для войны"...
Можно (и нужно, наверное) попробовать эти идеалы сформулировать и как-то гармонизировать. Но... я предупредил...

Это грустно но Вы правы! :(

Uncle Mike:
идеалисты и идиоты - это положения из разных классификаций - никто не спорит ;-)

miketerrible:
Quote from: Mike_Azaroff

идеалисты и идиоты - это положения из разных классификаций - никто не спорит ;-)

?!  ?!  ?! (как это - не спорит?) В эпоху развития технологий манипулирования сознанием - к сожалению -  слова "идеалисты" и "идиоты"  стали практически синонимами. "Мы хотим" , "Нам кажется - что мы хотим ...".
 B) Нам бы хотелось хотеть ? А смысловые оттенки - "хотеть" , "желать" ,"возжелать" , "пожелать"?.... Желания возникают под воздействием технологий и даже появляется желание менять технологии!!!!! (и дальше - что-то такое диалектическое по принципу обратной связи).
А еще забавная вещь - воздействие рекламы на сознание потребителей  :)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page