Базы данных А.Я.
miketerrible:
Quote from: bux [NL
]
Проблемы классификации это классика.
И проблемы построения систем автоматической классификации... B) Только это уже отдельная подсистема...- уже не БД непосредственно...
Linnik:
Знаю. Именно поэтому я решил проблему с другой стороны. Я вообще отказался от классификации. По моей концепции, общепризнанные типы а.я. разбиты на признаки. Привожу примеры:
растущие камни - увеличение роста, камни
белая баба - знф-субъекты, женщины
призраки животных - знф-субъекты, животные
демоны-любовники - знф-субъекты, сексуальный контакт
душители - знф-субъекты, удушение
вампиризм - знф-субъекты, родственники, летальный исход
катастрофы нло - нло, крушение
призрак старухи - знф-субъекты, старуха
плачущие иконы - иконы, мироточение (кровоточение)
шаровая молния - молния, шарообразные
оборотни - трансформация организма
"шарики" - нло, маленький, шарообразные
призрак огромной белой собаки - знф-субъекты, большой, собаки
левитация (потеря веса) - низкая гравитация
видения покойных родственников - знф-субъекты, родственники
И это не полная мозаичная система ключевиков. Полная мозайка, где есть, к примеру, цвет, вес, размер, форма, части тела и т.п. оказалась не работоспособной с точки зрения программной стороны. Поэтому я всё сделал более примитивно, но пнятно. А полная мозаичная система - это идеал. Из мозайки можно собирать любые признаки, классы, облик. Но проблема в том, что цвет, привязанный, к примеру, к НЛО в случае, где есть ещё вид НЛОнавтов, при поиске может привязаться к этим НЛОнавтам. Человек ищет чёрный НЛО, а ему выводиться чёрный НЛОнавт. Это образно, лень реальный пример находить:)
miketerrible:
Quote from: Linnik
Знаю. Именно поэтому я решил проблему с другой стороны. Я вообще отказался от классификации. По моей концепции, общепризнанные типы а.я. разбиты на признаки.
А что-то вроде оценочной функции с весовыми коэффициентами для каждого признака - такое хоть какой-то полезный результат дает? (различение степени аномальности явления) - по показаниям очевидцев....>100000 - может быть аномальное явление , > 200000 - у кого-то фантазия слишком буйная, < 50000 = естественное "нормальное" явление. :) Это не система классификации в чистом виде - а только способ образования интервалов. А дальше - тупой статистический анализ.... :) Для чего-то похожего достаточно только вместе с каждым признаком - число набранных балов держать и коэффициент уверенности.
Linnik:
Честно говоря, на мой взгляд, это абсолютно лишняя информация. Базу нельзя расценивать как калькулятор.
Результаты в области а.я. - это нобелевская премия. Неужели кто-то считает, что можно создать БД, которая сразу выведет открытие. Такого не было и не будет никогда. БД для меня - это лишь средство, посредник. Она позволяет лишь ближе понять суть и сложить представление о а.я. Далее идут гипотезы и их проверка опытным путём. Это огромная работа ещё после БД. А уфологи и этот этап не хотят реализовывать. Хотя я и считаю, что исследователей в СНГ очень мало, единицы. Для большинства результат не нужен. Езди по АЗ, статьи пиши и занимай свою нишу в обществе, а толк - дело второстепенное.
Конечно, если люди что-то пытаются делать - это хорошо, даже если мы не сходимся во мнении. Но это я так считаю и уважаю любые подходы, а для большинства если что-то не так, как они считают - значит ты еретик, отступник и не нужно с тобой работать. Куча болтовни и в итоге - больше выездов, больше пиара, а уфология стоит очередной десяток лет. Сколько про это уже говорилось - как о стенку горох, никому эти результаты не нужны на самом деле, это образ жизни, а не цель.
miketerrible:
Quote from: Linnik
Сколько про это уже говорилось - как о стенку горох, никому эти результаты не нужны на самом деле, это образ жизни, а не цель.
Но ведь в Америке когда-то фильтровали результаты опросов очевидцев НЛО и контактеров - чтобы выявить закономерности. - правда это еще в 50-е было....А там еще и исследование связи значимости показаний с географическим положением источника (даже с использованием средств визуализации данных и привязке к специально подготовленной для этого карте - представлению карты)
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page