Воздействие на человека НЧ колебаний

<< < (10/11) > >>

asat:
Вопрос: а нельзя ли использовать в качестве микрофона плёночный динамик.Довольно большая площадь хотя на таких частотак эдс будет минимально,и почему фнч-срез 20Гц ведь основное влияние на человека от 0.5 -300 Гц.Хотя мне кажется что и магнитные поля могут сходным образом влиять

Crowbar:
Ниже 20 Гц у датчика сильно повышается площадь и соотношение сигнал/шум быстро ухудшается. Тут стоит исследовать магнитные поля, как сказали вы и я выше.

plus_007:
Для всех желающих посмотреть вышеописанную схему прибора: http://www.rilsk-kosmopoisk.narod.ru/Instryct.html

plus_007:
к стати, а если использовать обычный микрофон и подключить его к электронному цифровому частотометру, который измеряет частоты от 1 - 60 Мгц ???

Crowbar:
У любого микрофона есть рабочая полоса частот(у обычных микрофонов от 20Гц до 16Кгц), вне этой полосы качество получаемого сигнала сильно падает(частотная, амплитудная характеристики и соотн. сигнал/шум) и стремится к 0.Насчет осциллографа: чувств. маловата будет, я думаю. Лучше для поставленной задачи спектроанализатор иметь.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page