Странный лес, странное "облачко"..

<< < (2/3) > >>

masick:
Спасибо.

bux [NL]:
Любопытно.

По поводу "тучки" никаких мыслей - нет, а вот про то как за одним грибником гналось по лесу нечто - могу историю пересказать.  

Случилось это с ним в районе т.н. Чертова угла http://www.utro.ru/articles/2004/07/29/334528.shtml  
Хотя обычно его страшилки (как он от кабанов на деревья лазил и т.д.)  можно и не слушать, т.к. понятно, что ему не нравиться, когда за ним увязываются на его грибные места.

Но в этот раз, он и не стремился особо рассказывать, можно сказать мы его "раскрутили" на разговор, почему собственно     так поздно (уже стемнело, начало сентября ) и , главное - почему без корзины (он всегда с полной корзиной).

В трех словах дело обстояло так.
На обычных его местах ничего не было и он забрался дальше во глубокие мхи, в болотное редколесье.... ну и как-то так вдоль елочек, сосеночек стали попадаться грибочки....  Часа за  два  забрался черти куда.    

Когда понял, что собственно уже не очень понимает, где он.. вдруг сзади что-то захрустело (как будто кто-то ломал   сухостойные деревья)... мороз по коже и не знаю, почему, но он понял,что лучше не оборачиваться, что мол если обернешься - то все. Ну и шагу, шагу....  

Между тем хруст приблизился уж очень близко.... ну и ломанулся он, насколько можно было ломиться в таких мхах.     Выломился на чистый мох, обычно болота под таким - прыгнешь и провалишься. Так мох уже волнами заходил, пока он еще на болото не ступил это, можно сказать перед ним. Дернул в сторону, в какой-то старый перелесок (на счастье) где-то там зацепил корзинкой, потерял, бежал долго долго.  И еще дольше боялся потом обернуться.  

Ну вообщем остальное время он выбирался.
Ничего любопытного.

Парень счас сам живет в Люберцах, приезжает очень редко.
Было это где-то годах так в 97-99. Вообщем ничего такого я так и не встречал, но и маршруты мои в тех краях до сих пор - не проложены, т.к. без местных или знающих местность - ИМХО нефиг делать.

Вообщем, байка, байкой, но мож кому пригодиться - не оборачиваться.  

Извините, если не в тему.

Зуб:
Да там маршруты то особо я думаю и не нужны. Достаточно зайти за деревню, перейти реку и оказаться в том лесу. Он мал так как с двух сторон болота.  
Сегодня даже позванил позвонил одному из людей которые там часто отдыхают  и уточнил по поводу истории "с хрустом за спиной". Об этой истории он слышал в лет 7 - 8. Ему сейчас 24 , следовательно грубо говоря это происходило лет 15 -17 назад.  Пораньше нежели 99 год.  

Я думаю там всё таки  интересное место. Если на Майские праздники не уедем на Селигер или на Нерскую, то попробую всех уговорить сьездить в Чуфилово. Обязательно отпишусь если что то интерсное вдруг произойдет и уж на этот раз постараемся всё зафиксировать.  

bux [NL]:
Хм. Не исключаю, что мой товарищь пересказывал широко ходячую  историю.......     Неплохо-бы выяснить, откуда у этой истории растут ноги.

То-ли действительно - много случаев с хрустами за спиной.... то-ли был один случай, но имел очень большой резонанс... у местного и не только населения.

AS:
Похоже история на этом и заглохла. Жаль, красивая байка((( :(

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page