Вхождение в ситуацию

(1/2) > >>

android:
Я обращаюсь к тем,кто уже имеет опыт полевой работы и сможет,прочитав мои необычные выкладки,сравнить со своими схожими случаями.Каждый из нас не сам по себе,и,когда собираешся в поле,создаёшь определённое намерение.Не знаю кто,но кот-то проверяет насколько ты соответствуешь поставленной задаче и насколько глубоко можно тебя допустить в её реализации.Это предварительный этап.Далее,когда ты уже выезжаешь в поле,начинается серия тестов:ситуации на вокзале,в поезде,далее на пути следования к месту исследований.И в зависимости от того как ты их проходишь,тебя либо разворачивают,либо уводят в сторону,либо дадут немножко прикоснуться,либо...УДАЧА.Очень многое зависит от подбора коллектива--если в результате тестирования Провидение/извините,другого более подходящего термина не нашел/ кого-то отбракует,но,благодаря тому,что он в коллективе,то его либо очень жёстко выбраковывают вплоть до летального варианта,либо всему коллективу быть в пролёте.Так что хотел бы с вами обсудить варианты как лучше входить в поисковую ситуацию и какие тесты вам приходилось и КАК проходить.

necton:
Андрей, написано совершенно верно. Очень точно.. Я ранее на форуме уже называл это "тактикой разумного издевательства"... Но твоя формулировка очень подходит под мой личные наблюдения.

Чем больше измерительной аппаратуры на горбу тащишь, тем досаднее сюрприз связанный с неожиданным выходом из строя этой техники. Самый безобидный - это непредсказуемый разряд батарей. Самый жестокий - полное уничтожение приборов (полупроводники изменяют структуру, пробой ВЧ катушек, горят дорожки на плате).

Частенько замечены вмешательства в работу приборов. Нехочу показатся идиотом-фантазёром, но распоковав новенький GPS из коробочки, я на следущий день снял его с зарядки и сразу поехал проверить в "полевых условиях". На удивление, в нём кто-то или что то поставило "точку" (вэйпоинт) которая в момент обнаружения была в 150 м. от меня.. Попытка найти её физический, увела меня в топь болота.. Самое забавное, что попытка дома выдернуть трек из аппарата и изучить всё что касается даты и времени создания точки - не увенчалась успехом. На треке её больше небыло...

При изучений "чёртовой пещеры" я наглухо застрял в узком лазу, по которому без проблем проползал уже несколько раз. Я решил достать фотоаппарат и сделать фото, но.. фотоаппарат заклинило. Не выезжал до конца объектив. Я решил почистить створки от возможно попавшего песка, но в этот момент выключился фонарик. Я принялся в слепую менять лампочку. Сменил.. и.. он по прежнему не работает а в этот момент сзади наверху, у входа в пещеру услышал истеричный женский крик и возню, по лазу пошёл холодный сквозняк.. Вообщем вылетил я оттуда со страху как пробка. На верху работоспособность фотаппарата и фонарика (и со старой лампочкой тоже) востановилась. У всех появилось острое желание уйти отсюда как можно быстрее. Что ещё привлекло внимание - так это истошно орущая сигнализация нашей машины, которая стояла на вершине оврага. Неполадки продолжались до самого дома, сигнализация периодический включалась на ходу глуша мотор. Еле до дома доехали. Утром решили отогнать машину в сервис и.. обнаружилось что проблемы больше нет. Уже полтора года тфу-тфу-тфу никаких проблем.

Как то проходя мимо заросщего холма на болоте, заметили странность что мы попадаем под дождь в одном и том же месте. В очередной раз попав под холодный ливень, мы решили наконец то залезть на холм и немного просушится на его вершне. В результате, нашли старое городище которым этот холм и оказался. Мало того, один из элементов этого комплекса очень похож на пригоризонтную обсерваторию.

То как отбраковывает людей,  я тоже наблюдал неоднократно. Легко объясняется невнимательностью и неопытностью новичков. Но когда мелкие и большие неприятности начинают преследовать одного и того же бывалого туриста, тут уже незнаешь что и думать.. Как правило мы или сворачиваемся все вместе, или разворачиваем пару людей с которыми явно сегодня неудача - домой или в базовый лагерь, дабы чего не вышло...
Раз было дае такая цепь событии. Сломалась машина, пока шли пешком - один из отбракованных, сначало оборвал лямку рюкзака! Тащил на одной.. натёр естесственно плечо, потом хуже.. порезался об консервную банку, упал в ручей, провалился в торфянник, сломал нож. В итоге, остался без обуви. О как бывает..

Crowbar:
Да, описанное выше и со мной приключалось- тоже попадал под дождь всякий раз, пытаясь пройти мимо векового дуба; или недавно собранное устройство и неоднократно проверенное и откалиброванное переставало работать; или за один день до похода наточенные ножи оказывались тупыми.

android:
Тактика разумного издевательства--в этом термине виден определённый смысл,до далёкий от объективности.Может совместными усилиями мы сможем выработать конструктивный взгляд и научимся всё это использовать как поисковый метод.Для эого нужна статистика,систематизация,или---озарение.Интуитивный метод мне больше по душе,но чтобы он сработал,нужно как можно больше подобных ,,баек",а главное не стесняйтесь давать свои самые фантастичные объяснения.Я заметил,что многие боятся на форумах выглядеть смешными в результате полёт мысли хиловат...Начну с простого:иногда толчком для исследования является информация принесённая конкретным человеком.Вопрос,как с ним обойтись---сказать спасибо и дальше без ненго,а может он является ключевой фигурой для входа в ситуацию и без него облом?Самое простое решение--обязательно пригласить,но очень внимательно следить как его Провидение ,,плющит".Второе, как выбраковку не накладывать на уже реальные поиски?---Постараться насколько возможно удлиннить подход к месту и желательно с разнообразными препятствиями--натурально--полоса препятствий,но в разумных пределах.Интерпретация отказа техники---приведу тоже пример:в Киргизии на оз Яшилькуль местный парень Эркин на моторной лодке перевозил паломников к святому источнику.Когда набилась полная лодка,он стал заводить мотор,но бесполезно,тогда он нескольким женщинам сказал,чтоб они вышли--и с первой же попытки мотор завёлся.Позже я его спросил,почему он их высадил,а,не те люди--был ответ.Говорит,когда сажаешь женщин плотно закутанных в платки,то всегда мотор не заводится,тоесть не хочел везти мотор слишком фанатичных.Или святое место их не пускает к себе.

android:
to Crowbar я уверен,что если мы выработаем методику по корелляции событий,то в наступающем сезоне будем иначе оценивать происходящее.Не боюсь показаться смашным,но у меня ,кгда попадаю в дождь,за этим следует Удача.Задним числом трудно всё оценивать-это по поводу ножей, т.к. память избирательна,поэтому давайте вырабатывать методику необычного сопоставления событий.Одной моей знакомой категорически рекомендовано не заходить в офис в дурном настроении--компы зависают--это я уже Нектону--есть женщины,которые во время обильных ,,месячных",резко активизируют вокруг себя энтропию.И,если такое создание посидит на аккумуляторе...Да,и бывалых надо выводить из ситуации...Провидение само выбирает кому здесь и чего...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page