Парадоксы времени.

<< < (17/21) > >>

Atchisson:
Quote from: Serg17

Любопытно, но я полагаю, что если оси x и y замкнуты, то данное искривлённое пространство представляет собой самую обычную сферу (2-мерное пространство Римана), а координатные оси будут параллельны линиям широты и долготы соответственно.

Вот наткнулся на описание двухмерного пространства у Стивена Хокинга = это он представляет так-же, как "тор", а не "сферу"..

Превед:
Quote from: Ploskostop

Самое непонятное в таких гипотетических внезапных перемещениях из прошлого в будущее то, что появляется человек в том-же самом месте. Время там, значит, замедляется, а его относительная скорость - нет. Планета-то летит. Выходит хроноаномалия привязана гравитационно...
Или может...  :p  только единицам по счастливой случайности удаётся вынырнуть в точке отправления... а остальные...   &|  выныривают в космосе?   :p

Сам танцуй от этого. От ерунды меня в пляс не тянет.
Начну с того, что я не верю в создание МВ по ряду причин, которые уже озвучил. Тебе никогда не приходила в голову мысль, что создание МВ принципиально невозможно? (или ни при твоей жизни, как вариант). Исключить такое ты не можешь.
Так что "шаги к созданию МВ" оставляю на твоё усмотрение.
Теперь по существу поста. В нём я не хотел убедить читателя в том, что "хроноаномалия привязана гравитационно", а лишь хотел показать от противного что
Quote from: 'smallblacktext'>[ Редактирование 05.04.06, 00:26

</span>

Превед:
Как правильно, по моему, высказался u238 в соседней ветке - мне ближе позиция по которой мы можем принять минимальную скорость времени равной нулю (собития, которые не происходят, но не меньше нуля) От 0 и... -> неизвестно до куда...

дьяус:
Превед, ну ты и сказанул! Ладно уж, покатаю тебя на МВ, в которую ты не веришь! кстати, я не злобный, тещи аналогичной у меня нет, икру - ненавижу! И вообще, зачем себя предупреждать? интересней кого-то другого...

miketerrible:
Намерение изменить реальность изменяет саму эту реальность поскольку тот , у которого оно возникло , сам является частью єтой реальности. Интересный случай - отказ от намерения изменить реальность после того как оно возникло. Получается , что откат как будто бы и невозможен.   :) Может поэтому фанатики-аскеты пытались придерживаться принципа недеяния (который должен был включать в себя и принцип отказа от познавательного мышления)?    !alien Нирвана - как способ предотвращения парадоксов.   :)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page