Судьба или собственный труд?

<< < (10/11) > >>

Lion:
Quote from: Alia

По формуле крови, была у меня гипотеза относительно генетической предрасположенности.

Вообще-то, если мне не изменяет память, о генетической предрасположенности к каким-то определенным видам деятельности, а также к невозможности осуществления других определенных видов деятельности я слышал еще на уроках анатомии в школе, а впоследствии - в пединституте :-) Так что, слово "гипотеза" тут, по-моему, не совсем уместно - это давно доказанный научный факт. Другой вопрос в том, что, раньше это не могли определять по крови, но к самому факту это отношения не имеет.

С.В Александров:

Так стартовый капитал и есть предрешённость возможности. Одним его ещё получить надо в должной мере, а у других навалом.

[/color]
Ни фига. Не просчитывается.
Нагляднейший пример. У всех наших Генеральных и Главных конструкторов есть дети. Некоторые из них идут буквально "по стопам" великих отцов, другие - тоже в технику, но не следом, а где-то рядом (или не очень рядом)... Так вот, есть только ДВА примера, когда бы сын действительно продолжил дело отца (конструктор Бармин и испытатель Гарнаев - я, конечно, не всё знаю, буду рад, если дополнят). Причём Гарнаев-сын стал лётчиком-испытателем через много лет после гибели Гарнаева-отца. В остальных случаях дети великих, работая в организациях имени своих отцов, звёзд с неба ОЧЕНЬ МЯГКО говоря "не хватали" - отзывы о младшем Туполеве или младшем Козлове я приводить не буду, во избежании бана за мат. Зато, например, сын авиаконструктора Ильюшина стал выдающимся лётчиком, но - не на фирме отца;)

Вопрос: чем определяется степень готовности ведь "метеориты падают с неба" по незавясящим от нас причинам?

[/color]
Личностью человека к моменту падения метеорита. Уровнем образования, умением работать, желанием делать вообще хоть что-нибудь, мотивацией...

bux [NL]:
Quote from: С.В Александров

Ведь на каждой "развилке" - МНОГО возможностей, и МЫ выбираем, куда идти. И выбор этот определяется тем, какими мы к ЭТОМУ моменту стали - мы же не в вакууме живём!

Мы-то конечно, мы... ППКС вообще, но иногда и за нас....

Ольга:
Lion Вот именно что я хотела дополнить подведением ваш ответ.

Я говорю у меня была гипотеза, потому что у меня есть ещё идеи по поводу найденного.  8)

С.В Александров Так говоря о стартовом капитале я имела в виду потенциал отнюдь не совсем генетический.  ;)

Alia said ...

Вопрос: чем определяется степень готовности ведь "метеориты падают с неба" по незавясящим от нас причинам?

С.В Александров said ...

Личностью человека к моменту падения метеорита. Уровнем образования, умением работать, желанием делать вообще хоть что-нибудь, мотивацией...

Именно такого ответа от вас и ждала и он полностью отражает и мою точку зрения. Это не лесть, просто я прямолинейная и если с кем-то согласна или нет всегда скажу.

miketerrible:
А чем может определяться мотивация?  :)  (сколько психоаналитиков попало на лечение к психиатрам при поытке ответить на этот вопрос?)  !amazed  

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page