Методы связи внеземных цивилизаций
IRINAdoc:
из серии: каков вопрос (задается)- таков ответ. Это во-первых. Во-вторых, и ответы, соответственно, будут подстраиваться под принимающую сторону. Возможно, и в абстракции. (это я продолжаю свои посты, отвечая Доомник-2). И переведи-ка свой ник.
doomnik-II:
из серии: каков вопрос (задается)- таков ответ.
Видите-ли, я всю тему прочитал, перед тем как призвать к здравому смыслу.
И переведи-ка свой ник.
Какое дело Вам, Ирина(с расширением от файла Мелкософт Office Word) до моего ника. В 94 году Вы явно не были знакомы с компьютерным миром...
Еще раз скажу: читая опусы многих авторов вспоминаю свои школьные годы, те же, абсолютно те же слова, и беспочвенные фантазии.
IRINAdoc:
"из серии: каков вопрос (задается)- таков ответ.
Видите-ли, я всю тему прочитал, перед тем как призвать к здравому смыслу."
=Тьфу, блин, да не Вам лично ответ, а вопрошающему. (отправляющему инфу)! (И опять я продолжаю свои посты)
Добавила: про Ваш ник немного, видимо, промахнулась. Т.к. просчитала иное.
Uncle Mike:
doomnik-II
А в чем иллюзии то? Поясните. И зачем здесь эти прописные истины?
doomnik-II:
"Червоточины", "струны", "тунельные переходы", "телепортация", "лучи времени", "гравитационные волны", "нейтрино" - все это пока(а скорее всего и далее) - эквилибристика ума, "наука" на кончике пера.
"Наладить контакт на телепатическом и/или астральном уровне" - ну это просто сказки. И не надо рассказывать, что кто-то кому-то что-то телепатировал. Случаи единичные, да и те под большим сомнением.
Как уже было сказано раньше - необходимо определиться с носителем. И здесь у нас ТОЛЬКО электромагнитное излучение. И другого технически(практически) применимого носителя для связи с ВЦ у нас не намечается.
И скорость распространения ЭМИ - максимально достижимая(согласно всеми вами любимой ТО).
И доступность на высоте. Не представляю высокоразвитую цивилизацию без электричества. Если надо подробнее почему, напишу потом.
Терперь о том что и как передавать. Передавать нужно статические контурные картинки(схемы, чертежи и т.д.), т.е. в двух "цветах". Тогда восприятие информации будет минимально зависеть от особенностей "зрения" представителей ВЦ. Ну примерно как пластинки на Американских "Пионерах".
Следующий вопрос - частота сигнала. Здесь надо определяться, в каком направлении будет идти передача, т.е. знать хотя бы примерно распределение мощности естественного фона ЭМИ в точке приема, для выбора наименне "забитой" частоты. Поляризация - круговая. Модуляция - простейшая амплитудная(мы же хотим чтоб нас услышали, заметили). Выбираем три частоты модуляции. F1 - "1", F2 - "0", F3 - строб/синхроимпульс. "Оцифровываем" картинку и гоним ее узким лучем к намеченной цели до... ну пока не надоест. И самое главное - ЖДЕМ! Решая задачи такого рода надо абстрагироваться от индивидуальности и брать во внимание время жизни цивилизации. Так что ждать придется не одно поколение, а лет 200 - 300. Если нам это надо.
А тем временем практически искать(не обсуждать) другие спосбы передачи иныормации.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page