"Свобода" будущего
С.В Александров:
Са-амое, однако, интересное в другом: КАКОЕ отношение обсуждаемая тема имеет к будущему? Тем более - к такому, каким оно, по-нашему, ДОЛЖНО быть?
Можно долго и объемно преливать из пустого в порожнее на тему о том, как плох СОРМ, и какие методы кодирования более предпочтительны, НО... существует гораздо более простой способ: просто нормальные люди в сети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕКРЕТНЫЕ дела не решают;)
Ну не всети люди живут - в реальном мире...
Marconi:
Quote from: Ploskostop
:p Ну я о ней (сокрытие самой информации), вообще-то и говорю:
"отправляйте данные обычным запароленным rar'ом, файлом Excel и т.п. или зашивайте шифр в jpg и т.д."
Не правильно! Стеганография это не сокрытие информации! это сокрытые сокрытой информации (о как звучит) тоесть когда скрывают сам факт наличия сокрытой (шифрованой или кодированой) информации. Самый просто пример и известный всем.. побрили раба, нанесли надпись на голову, волосы отрослы его и отпустили куда надо..это стеганография..или пример из совремнной жизни: засунут текст в картинку без видимого ухудшения качества..и пойди догадайся толи я просто картинку послал толи в ней есть информация...да еще и шифрованая(кодирования). Случай же с запароленым экселем или зипом это нето..
з.ы. чего-то я разошелся :) !alien
Ploskostop:
Отношение к будущему имеет самое непосредственное. Конкретно - обращает внимание читателя ветки на 2 тенденции, которых быть НЕ ДОЛЖНО, но они ЕСТЬ.
1. Факт, что технически соблюсти "в реальном мире" какую-бы то ни было степень приватности обывателю уже практически невозможно. Любой достаточно подготовленный и оснащённый засранец с любыми намерениями может узнать почти что угодно.
2. СОРМ, как ЗАКОННАЯ система - прецедент, которому будут следовать другие страны. Причём всё более наглое и постоянно усиливающееся давление со стороны государств на обывателя по всем направлениям порой переходит разумные пределы. Я не собираюсь ходить с чипом в заднице.
Конкретно Ваше, как нормального человека "в реальном мире", отношение к теме понятно. Но, может вас это и удивит, интеграция сетевых информационных технологий в бизнес уже перешла все мыслимые ожидания (банки, биржи, товарные рынки, национальные и транснациональные корпорации и т.д. по роду деятельности все они нуждаются в быстрой и конфиденциальной связи). Представьте хотя-бы офис без e-mail'а... и всё это в "реальном мире" :p (Сергей Александров, Вы мне напоминаете Децла).
А случай с запароленным зипом как раз самое то, думаете я его с панталыки придумал? :) Поди догадайся...
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 07.11.05, 16:39 ]</span>
Marconi:
как раз запароленый зип и вызовет массу вопросов..
Denim:
выскажусь в защиту сорма. он нужен. если боитесь - то переговаривайтесь на личных встречах. а чекисты будут в очередной раз вас охрянять от бушистов и ладанов.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page