Еще про квартиры

(1/1)

Uncle Mike:
Расскажу и про свою квартиру. Квартиру эту мы с женой снимаем уже 3 года. Дом не старый – около 30 лет, кораблик. Квартира на 2-ом этаже.  До этого там жила интеллигентная семья, ничего такого вроде не было. Первые два-три месяца происходили всякие странности, потом прошли и ничего необычного больше не наблюдалось.
А странности такие происходили:
1.   один раз слышал чей-то голос. Сидел ночью за компом, работал, жена тут же рядом спала. Вдруг слышу голос в комнате – кто-то говорит неразборчиво. Обернулся на жену  - она спит, да и голос не ее.  В общем припух, в смысле обалдел, я от такого номера. Голос повторился, только был он уже тише. Слов не разобрал. Вряд ли это был голос из соседской квартиры за стенкой – вроде именно такого больше никогда не слышал чтобы так же было. Да и мне в тот момент точно казалось, что источник голоса находится в моей же комнате. В общем, фиг знает что это было
2.    шел я с тарелками из комнаты на кухню, на кухне лицом нарвался на “паутину”, точнее, очень тугую нить, натянутую между люстрой и холодильником. И она вроде порвалась. Схожее бывает  в лесу, когда мордой нарываешься на паутину, натянутую между ветками и кустами. Только “нитка” та была очень тугая. Следов паутины или нитки я не нашел – ни на лбу, ни на люстре. Ничего не было
3.   Конец октября или первые числа ноября 2003 года. Реальная температура на улице около нуля – плюс-минус. Решил глянуть на градусник за окном  - узнать температуру. И обалдел. Градусник показывал около + 30 градусов!!!  Где-то минут через 10 примерно температура вышла на естественную отметку.
В этот момент пожаров никаких  в соседних квартирах не было. Наличие щитовой под нами тоже не объясняет таких температур. Это так и осталось загадкой

Но уже более 2 лет ничего аномального в квартире не наблюдаю – ушло это. Или это “следы” прежних жильцов, или еще что.  Единственное, парадная наша странная какая-то. За 2 последних года 3 неестественных смерти. 1.5-2 года назад выпала (или выбросили) из окна пожилая женщина, разбилась насмерть.  Год назад или меньше – пожар на 9-ом этаже, задохнулся мужчина. Две недели назад прям! под моим окном из подвала (там тоже вроде распределительные щиты) МЧСники вытащили мертвого мужчину, долго возились, так он под моим окном и лежал пока за ним не приехали.
Все наша парадная.

Типичны ли вышеперечисленные аномальные проявления для “странных” квартир?

Жаль я тогда ничего не исследовал – аппаратуры мало. Единственно, рамкой поколдовал когда въезжали – типа где нехорошие зоны и куда кровать, стулья и рабочий стол ставить или не ставить. Но ничего необычного рамка не показала, все как и в других квартирах

vik:
"Типичны ли вышеперечисленные аномальные проявления для “странных” квартир?"

НЕ знаю. Думаю, здесь вариантов очень много может быть   :?
Приходилось сталкиваться только с видениями, временным параличом и странными осязательными сообщениями, в том числе укусами.

necton:
Вот вариант с речью, мне показался знакомым. Но не для квартиры, а для "активного пятака" АЗ. Я лично сталкивался с подобными аудиоглюками в Рижской, Субатской и Кулдигской АЗ.
На открытой местности, зная что трясина с право и лево (людей там быть просто не может), оттуда доносится человеческая речь, ну на вскидку метров эдак 50. Слов не разобрать, но кажется что голос мужской. Примечательно, что по результатам опыта - из 10 человек, всего 2-3 слышат одинаково, тоесть речь. Остальные или журчание воды, или лай собаки, или звук работающего мотора (тряхтит дизель старой легковушки).

frostyduck:
Vik прав здесь может многое сто быть, информации к сожалению не так много, да и иследований не было проведено. Единственное по опыту могу сказать (основываясь лишь на ваших данных), что здесь как минимум имеют место два так скажем паранормальных фактора: "фактор места" и "фактор человека". Причём первый, как мне кажется, определяющий. Действительно может иметь место АЗ, которая влияет на сознание жильцов, в частности на Ваше, естественно влияние опосредованное и происходит где-то на уровне подсознания. Соотвественно "фактор места" формирует "фактор человека", действуя как катализатор, а уже "фактор человека" провоцирует спонтанный психокинез.
А голоса очень похожи на описываемый в литературе "астральный шум", скорей всего связанный с "шумами" вашего собственного подсознания. Такое бывает при таком типе полтергейста.

vik:
С аудиоглюками было у нас в Бернардинке: две девушки независимо друг от друга сказали что слышат монашеский хор (причем только они, другие в их присутствии ничего не восприняли). Нечто похожее встречал в книге польского уфолога Роберта Леснякевича, который вместе со своей сестрой на кладбище тоже услышали "Григорианский хор".

Для frostyduck:
Могу добавить, исходя из предложенных понятий, что может быть и такое, что "фактор места" активирует "фактор человека", изредка проявлявшийся до этого в менее выраженном виде.
Вот только что это за "факторы" и как их измерить? ;)

Navigation

[0] Message Index