КП князя Сойкина ( АЯ? )

(1/1)

zunin-igor:
Ставка Князя Сойкина ( командный пункт ) , располагавшаяся на территории нынешнего Тропаревского леса, была уничтожена в конце 1950-х годов вместе с самим Князем ( по крайней мере были обнаружены останки человека похожей комплекции в его мундире ) и несколькими его приближенными.Ни членов его семьи, ни большей части приблеженных в развалинах бункера найдено не было.Возможно они были полнустью уничтожены взрывами или сумели уйти перед подрывом бункера.
После штурма большая часть следов бункера была уничтожена, территория заровнена бульдойзерами. Впоследствии это поле  было засажено лесом, ровные ряды посадок которого и растут там до сих пор.
На сегодня сохранилось ( по крайней мере, на сколько мне известно ) только одно место, где в открытом грунте находятся остатки ставки.Это выступ в реку Очаковку, размерами примерно 30 на 7 метров.На нем вперемешку торчат из земли разнообразные бетонные конструкии.Их размеры увеличиваются с запада на восток площадки.На западе это небольшие бетонные блоки , в центре разнообразные бесформенные обломки и балки сечением 30*30 см, на западе - остатки огромных жедезобетонных балок сечением 1,5*1 метр. Некоторые из них перемешаны с землей, другие лежат на поверхности.Естественно, за эти годы на этой площадке выросли большие деревья.
Масштаб площадки лучше всего оценивать с противоположной стороны Очаковки, с большой искуственной земляной плотины непонятного назначения, имеющей форму буквы Т с неравными концами.Плотина скорее всего тоже отностится ко временам существования ставки.Переходить Очаковку лучше немного западнее площадки с обломками, так как напротив самой площадки плотина слишком высокая и крутая.
Подробно же рассмотреть обломки можно находясь на самой площадке.
Проезд к месту расположения ставки следующий : По пр-т Вернадского в сторону области, свернуть на улицу Тропаревскую на светофоре ( ореентир - Православная церковь красного цвета перед самым поворотом ) Оттуда до серого 16этажного панельного однаподъездного дома ( в доме - магазин Дикси ).Там можно припарковать машину, перейти улицу к лесу, спуститься по лестнице с синим поручнем , перейти реку по трубному мосту, подняться вверх по центральной дороге, там сразу же свернуть на лево, по тропинке вдоль оврага речки, метров 70 до площадки.( Если без машины, то до станции метро Юго-Западная, а далее вышеуказанным маршрутом до площадки минут 15 ходьбы. ) Ваше внимание наверно сразу привлечет странный рельеф :( будто хотели стравнять, но не сделали до конца ) резкие перепады высот, непонятная заросшая кустарником яма-овражек. Площадка будет слева от вас, первые обломки лежат почти у тропинки, основная площадка немного ниже, на вывале в реку. От туда же вы увидите и странную плотину. Советую осмотреть участок и непосредственно, и с нее.
Скорее всего, площадку скоро занесет снегом, но по торчащим балкам ее можно определить всегда. Если сейчас хотите исследовать подробнее, то советую прихватить лопату и метлу.
В Москве есть много людей, занимающихся исселедованием необычного, ранее неизвестного.Возможно, кого то из них заинтересует моя информация.

С уважением, Игорь Зунин.

Marconi:
откуда информация?
что-то сомнительно что кого-то не могли поймать до конца 50х годов, да прям в столице... а блоки скорее всего относятся к более позднему времени, примерно середины 70 годов, когда в этих районах началось массовое строительство, у меня не далеко от дома (кстате я рядом живу с этим местом) долгое время на краю леса был пустырь уже заросший деревцами, так там вобще была откровенно свалка, не много присыпали землей чтоб в глаза не бросалась, строительного мусора (хотя были и целые плиты) картина напомнимала, город после ядерной бамбежки этак спусятя лет 100.. сейчас там все разравняли построили новый район, кстате идти от юго-западной куда вы описали не 15 минут, а примерно в двое больше

zunin-igor:
Мы наверное немного путаемся местами.
Я был там неделю назад, и обломки там лежат до сих пор.
На счет ходьбы может вы и правы - я ездил на машине.
Но это для кого как идти...
Я не знаю, про какой район вы говорите ? Может новые дома вверх по Анохина ? Или поле перед АГШ, на котором сейчас строют "Мирикс Парк" ?
А где вы живете ? Вы говорите, надалеко ?

энтузиаст:
Уважаемый Игорь!
Возник банальный вопрос: кто такой князь Сойкин (прошу простить мое невежество)? Надеюсь, Вы удовлетворите мое любопытство.

Navigation

[0] Message Index