Объясните где я ошибся
Nic:
Quote from: Сергей Александров
Насчет интегрального исчисления у дельфинов и хомяка, берущего производные - это вы какой-то хреновой фантастики начитались:( Кстати, дифференциальное и интегральное исчисление появились только в 18 в., и большую часть своей истории Человечество жило, развивалось, и неплохо развивалось без них...
Не имеется в виду, что дельфины секут в высшей математике. Я говорю о потенциальных возможностях дельфинов, которые обусловлены "человеческим" строением мозга. Этот вопрос изучался не только мной за компьютером, но и в некоторых оборонных НИИ, ныне закрытых. Ещё раз: они не берут интегралов, но у них уже развито интегральное мышление - без этого сознательное созидание невозможно. Дифференцирование - результат дрессировки. И откуда такая уверенность, что у них нет телекинеческих способностей? Просто они не отращивают волшебные бороды и не носят чалмы. А про учёного хомяка надо будет сделать отдельный форум и написать поэму.
С.В Александров:
Quote from: blue
они не берут интегралов, но у них уже развито интегральное мышление.[/color]
И откуда такая уверенность, что у них нет телекинеческих способностей? [/color] [/quote]
Сугубо из практики;)
Nic:
Quote from: Сергей АлександровИнтегральное МЫШЛЕНИЕ есть у ВСЕХ животных, у которых есть головной мозг;) Отсутствие оного - признак шизофрении;) В отличие от людей, животные-шизофреники нежизнеспособны...
[/quote
Хм... Просто про интегральное мышление мне говорил препод в ВУЗе, ну ладно, вам видней,я думаю. А всё-таки люди не сами допёрли до всех изобретений...
С.В Александров:
Quote from: Nic
А всё-таки люди не сами допёрли до всех изобретений...
Хоть один пример.
airti:
Менделеев, Эйнщтейн и мн. др.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page