Животные-очевидцы
(1/1)
paleovisitolog:
Начинать приходится издалека.
В середине 1990-х годов над волжским поселком Юрино, что расположился аккурат между Нижним Новгородом и Казанью, темным августовским вечером завис НЛО. А пока гулявшие его разглядывали, в одном из домов появился гуманоид. Так, во всяком случае, говорил единственный свидетель, для которого эта встреча обернулась временным параличом. Я про этот случай рассказывал, в том числе и здесь, на форуме: http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?9944.40 Да и не в нем сейчас дело. А в доме, где произошел контактный случай.
Дом двухэтажный. Второй этаж - собственность моей жены, мы используем его как летнюю дачу. На первом этаже живет наша родственница, к которой летом съезжаются гости. «Контакт» произошел там. Сам этот случай мы не застали, уже уехали в Москву, и на следующее лето мне пришлось опрашивать очевидцев, зарисовывать место происшествия, прикидывать угловые размеры небесного объекта… И среди массы неизбежных вопросов во мне копошился один, до неприличия наивный. Почему этот случай с «визитом гуманоида» и «встречей двух кораблей» (так отчего-то воспринял смысл события главный свидетель) произошел именно в нашем доме? Чем этот дом выделялся среди других зданий поселка?
Разве что возрастом… Дому больше ста лет. Почернел от старости, но еще крепок, молодцом выдерживает все ветры-ураганы, которые здесь, на луговом берегу Волги, бывают страшенные…Наши предки строили на совесть - для себя и для правнуков. А всякому дому почтенного возраста положено иметь привидение. Не спорю, существа из НЛО и классические привидения - вещи разные… как будто. Но где кончается одно и начинается другое, сегодня не знает толком никто. Все смешалось в нашем аномальном мире.
Моя жена, выросшая в этом доме, припоминает некоторые загадочные случаи, бывавшие в нем. Да и мне приходилось сталкиваться здесь с чем-то непонятным, хотя все больше по мелочам. В основном это ночные звуки. То троекратный четкий стук в окно (не забудьте: второй этаж!), то еле слышные шаги в квартире, когда все лежат, то невероятный топот по крыше. Конечно, всем этим звукам при желании можно придумать вполне рациональное объяснение. Скажем, в окно стучала своим клювом птичка, вытаскивая из законопаченной щели паклю - для гнезда, свитого тут же, за наличником. А шум наверху могли устроить кошки, для которых наш дом и двор стали излюбленным местом свиданий. И вообще, мало ли что пригрезится в ночной мгле, когда зрение отключено и за него совершенно непосильную работу выполняет слух. Не сон разума рождает чудовищ - их порождает разум, бодрствующий в ночи…
Кстати, о кошках. Древняя молва связывала их с нечистой силой. Современная аномалистика отчасти подтверждает это суеверие. Считается, что кошки (в отличие от собак) испытывают тяготение к местам, имеющим отрицательную энергетику. И мне, раздумывающему о нашем доме, приходит на память эпизод, приключившийся с моим любимцем Кузей.
Это очаровательное создание, помесь обычного кота и сиамки, втерлось в нашу жизнь нежданно-негаданно. Мы возились с входной дверью - замок после «зимовки» долго не поддавался, - как вдруг обнаружили, что с нетерпением ожидаем конца этой операции не мы одни. У наших ног откуда-то вырос неизвестный пушистый субъект. (Потом мы узнали, что звать его Кузей и он - тоже горожанин, привезенный на лето к хозяйке первого этажа.) Вместе с нами новый сосед вошел в затхлую квартиру, внимательно и методично обследовал все ее углы, пока мы вносили вещи и распахивали окна. По-видимому, результатами осмотра кот остался доволен, потому что стал регулярно захаживать к нам в гости.
Однажды днем я предавался священному отпускному безделью, растянувшись на кровати в сенях и вдыхая свежий запах древесины (после мини-пожара, случившегося здесь в наше отсутствие, сени были отстроены заново). За моей головой на подоконнике возился Кузя. И вдруг… Мне даже трудно описать, с какой скоростью кот внезапно сорвался с места, пронесся несколько метров, едва касаясь лапками пола, и взлетел по лестнице, ведущей на чердак. На верхней ступеньке Кузя замер. Его хвостик, спокойно свисавший вниз, говорил о том, что кот скорее заинтригован, нежели взволнован. Но чем? Я с интересом ждал продолжения. Кот не шевелился. Неотрывно следить за ним я устал и на секунду отвлекся, а когда снова глянул в эту сторону, Кузи на лестнице уже не было - он перебрался на чердак.
И тут над головой у меня раздался грохот. Впечатление было такое, словно кто-то на чердаке поволок за собою моток толстой металлической проволоки, захватывавшей по пути пустые консервные банки и прочий хлам. С потолка посыпался песок. Затем все стихло. Кузя не появлялся - очевидно, удрал через кошачий лаз.
Поначалу этот эпизод меня только насмешил. Молодой изящный котик - и такого шуму наделал. А потом пришлось призадуматься. Что же там могло греметь? Залезли на чердак, проверили, убедились: на всем чердачном пространстве не было НИЧЕГО. Ни одного лежащего предмета, кроме пары головешек, когда-то свалившихся с обгоревших стропил.
Зимой того же года, заразившись какой-то гадостью, Кузя умер. Осталась только фотография. На ней его глаза, отразившие фотовспышку, непроницаемы. А взгляд пристальный, умный. Что ж ты, дорогой мой, видел тогда?..
P.S. «Животные и АЯ» - тема неисчерпаемая. И я уверен, что в памяти у многих хранятся странные эпизоды с участием «малых сих». Не поленитесь - поведайте!
paleovisitolog:
Пока участники форума разбираются с другими темами, немного продолжу эту. Речь опять пойдет о кошках.
Мне посчастливилось быть редактором книги Валерия Кукушкина «Химеры урочища Икс»: http://www.x-libri.ru/elib/kukus000/index.htm Она повествует о начале исследований в Хотавецкой аномальной зоне, расположенной на северном берегу Рыбинского водохранилища. Аномальщикам выпала работа в заброшенном месте, где когда-то жила целая деревня, раскапывать старую свалку, с которой связано много легенд. Поскольку пустырь этот вызывал разнообразное (чаще отрицательное) воздействие на организм человека, было решено испытать ее влияние на животных. И в одну из экспедиций, в рамках программы «Биотест», аномальщики взяли с собой кошку Мушару.
Особых открытий это не принесло. Кошка проводила все дни на раскопках. «Мушара с наслаждением купалась в выброшенной из раскопа смеси перегноя и угольной пыли. Меня это заинтересовало, - пишет в книге Валерий. - Известно, что у людей и собак одинаковая реакция на геопатогенные зоны, в то время как у кошек - обратная. Купание Мушары в пыли могло говорить… о возможности негативного влияния данной зоны на человека». Короче говоря, подтвердились прежние наблюдения за здоровьем участников экспедиций, и только.
Однако история имела продолжение, о котором читатели книжки не знают. В частном письме Валерий сообщал мне: «…У Мушары, после того как она побывала в Хотавце, родился зело странный котенок, которого мы прозвали Дебилом за то, что он, находясь на другой год в Хотавце вместе с мамашей, постоянно что-то четко видел невидимое для нас и часто пытался его схватить. Это было его любимым занятием».
Navigation
[0] Message Index