огнестрельное оружие.
Ленар-Казань:
Quote from: Trener
1. Оружие в экспедицих, связанных с риском для жизни- необходимо. Но не забываем, что самое лучьшее оружие- это голова... ;)
2. По поводу Сайги .410... Если надеть дульную насадку с резьбой ("парадокс") макс. разрешенной длины- 14 см., использовать патрон с калиберной точёной алюминиевой пулей и от полуторного до двойного заряда пороха, то пуля на выходе из ствола будет иметь скорость от 700 до 850 м/с. Цифры абсолютно реальные. Это проверено на практике, и мною в том числе. А со штатными патронами это действительно скорее оружие для развлечения, хотя у меня есть знакомый, который с такой Сайгой и штатными пулевыми патронами взял 8 волков... Кстати, Сайга 20го калибра считается одним из лучьших самозарядных карабинов для пулевой стрельбы.
3. Что касается того самого товарища, получившего травму, если я правильно понял о ком идёт речь (тот, кто ногу повредил с похмелья, да?)- то он такой же спецназовец, как ВЧ- балерина. Чаще лапшу снимаем с ушей, чаще...[/qu
По пункту 2 совершенно согласен.Но лучше использовать не аллюминиевые пули а латунные.кстати штатные Барнаульские пули с легкостью берут метал.лист в 4мм.Лист толщиной в 5мм пробивается внатяг.А в 6мм просто рвется.Пробивается любая автопокрышка вместе с камерой.Все покрышки от легковых насквозь а от грузовых начиная с зилка 130 просто пробивается.Тракторные шины пробиваются в профильную часть.Если в штатную пулю установить стальной шарик от подшипника,(Все штатные пули имеют небольшую полость)то получится стальная пуля со свинцовой оболочкой.А что это такое думаю никому объяснять не надо.Правда придется увеличить массу порохового заряда.Так что думаю это оружие не совсем для развлечений.
poalser:
Давайте:
1) не конфликтовать и не переходить на личности.
2) не отклоняться от темы.
В принципе, все, что сказано выше, так или иначе под тему попадает, но сместился акцент в область ПРИМЕНЕНИЯ. А это отдельная тема. Изначально речь шла о самом оружии. Давайте не уходить в сторону.
Итак, к сказанному. У Игоря действительно интересное ружье. Это помпа. Преимущество ее размера очевидна, а так же интересен сниженный вес по отношению к обычной двухстволке, что важно в походах. По-моему, 3.5 кг против четырех для двухстволки. Полезно также и то, что количество патронов в ней пять, что тоже здорово, ибо двух порой не хватает. По поводу размера. Очень эффектно смотрится факт размещения оружия в рюкзаке. Скажем, в 80 литровом рюкзаке оно встает вертикально, не торчит из-под клапана, обеспечивая скрытность ношения и, словно меч, достается из-за спины одним движением руки. Т.е. это что-то вроде пистолета с длинным стволом (очень длинным).
Из минусов. Помповое оружие, на мой взгляд, не подходит для экспедиций, ибо это оружие самообороны. Однако в экспедиции может возникнуть как опасность быть кем-то съеденным, так и опасность не съесть кого-то. Т.е. на мой взгляд, должна быть универсальность. Помпа такой универсальности не дает. Двудулка хороша тем, что надежна, ибо осечка, отрывание донышка патрона, раздувание гильзы и т.п. не влияет на второй независимый ствол. В автоматическом же оружии это чревато заклиниванием механизма. Второе -- патроны должны быть только стандартные. У помпы короткий ствол, что снижает точность при охоте, однако повышает маневренность оружия при самообороне. Помпу нужно постоянно передергивать, что сбивает прицел. Это далеко не все, хотя во всем есть свои плюсы и минусы, которые зачастую сводят на нет повод это самое оружие брать в экспедицию вообще.
---------------------------------
Еще. Переход на личности в форуме и разборки личного характера -- это не есть правильно. По хорошему счету за это следует банить, поэтому, Игорь, если тебя еще не забанили, -- не надо. По теме, пожалуйста. Аналогичная просьба ко всем.
LLIHYP:
Трусов Игорь: Иногда 12 к маловато на медведя. Эффективнее полуавтоматический карабин типа Тигр. Да ещё с качественными патронами типа НОРМА. У них сильнейшее останавливающее действие
Ну я бы очень поспорил на счет большего останавливающего действия пули калибра 7,62 ( даже если это 7,62х53-13) против пули 12К :) Хотя собственно здесь даже и спорить-то нечего ...
По поводу минусов помпы. Я сам являюсь владельцем "короткой помпы" ИЖ-81 Ягуар (пистолетная рукоять, 4 в магазине+1 в стволе). Дык в походе у меня всегда в рюкзаке лежит приклад от стандартного ИЖ-81. И при желании поохотиться, снять рукоятку и поставить приклад - дело 2-3 минут :) По поводу "осечка, отрывание донышка патрона, раздувание гильзы и т.п." - нужно просто пользоваться ХОРОШИМИ патронами и проблем не будет. По поводу "Помпу нужно постоянно передергивать, что сбивает прицел." - это лишь дело привычки к оружию. " У помпы короткий ствол, что снижает точность при охоте" - во-первых ствол не такой уж и короткий ;), во-вторых длина ствола может влиять лишь на дальнобойность, но никак не на точность стрельбы, тем более в дробовике :) Даже то, что ствол у таких игрушек обычно "цилиндр", хоть и понижает дальность применения оружия, но при этом "прощает" некоторые огрехи в прицеливании, ибо диаметр осыпи дробового заряда увеличивается. А при стрельбе пулей короткий ствол ни в чем не уступает "длинномерам".
Ajrus:
Согласен с теми кто думает что оно пригодиться в экспедициях. :D Но выбор за тем что взять должен исходить из специфики экспедиции условий местности.Например наши ГРУ-шники не возьмут в джунгли длинноствольное оружие не тактично.Это я к тому что каждый решает сам с чем иму удобней.А если чем то владеешь ну не в совершенстве а хотя бы владеешь то и луком можно обойтись.Раньше же обходились.
Hermit:
Оружие смертельного действия небходимо брать однозначно !А если не брать....Что будете делать если к вам в лагерь вечерочком нагрянет парочка уголовников с ножами и обрезами ?А если при движении по лесу внезапно встретитесь с медведем ?И т.д. и т.п. Что ?Говорите что этого никогда с вами не случится ? Какие мы самонадеянные ! Жизнь таких наказывает !Поэтому лучше заранее подстраховаться и обезопаситься.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page