Энергетика будущего
licantrop:
Насколько я понял из обсуждений, научное сообщество в большей степени заинтересовано в получении и самовоспроизведении наноустройств, а не в создании системы управления сворой этих машинок. А между тем проблема совершенно уникальная, так как свойства объекта управления (например, миллиардов наноустроств в биосфере) попросту неизвестны и труднопрогнозируемы. Можно предсказать поведение одного или сотни нанороботов, но если они образуют синергетическую систему, то ее своства будут несводимы к свойствам составных элементов. Неизвестно даже, как эту систему уничтожить безболезненно для человека, биосферы, планеты...
Вот уж точно тогда "станет она оплакивать тело,
Которое до Победы дожить хотело. "
Офф-топик!!! Для этой темы есть другая ветка!
С. Александров
[ Редактирование Пт апр 22 2005, 18:02 ]
[ Редактирование Пт апр 22 2005, 18:02 ]
soleny:
Здравая мысль (Бусаеву). Если американцы (а дыма без огня не бывает) изъяли и засекретили работы Теслы по передаче энергии на расстояние (вероятно через ионосферу и приповерхностную часть земной коры (а у нее есть электропроводимость....)), то тогда, и у наших эти материалы есть. Это радует...
Только найти и прочитать наверное не удастся. А интересно....
Я бы в них нашел бы те "места", которые указали бы, как использовать электромагнитное поле Земли для получения энергии (для всяких там хозяйственных нужд).
Вот здравые проблески появились (Александрову). Оказывается, используя электромагнитное поле Земли, можно получить ТЯГУ (а я всегда стоял на позиции - зачем энергия, нужна сила. Энергия , уж сложновато. Сила есть, поехали....).
Опять же энергия - ее направлять нужно, а силу (гипотетично , которая существует в природе) можно и использовать, - "заодно..., так сказать."
С уважением
Soleny Alexandr
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пт апр 22 2005, 23:54 ]</span>
soleny:
to likantrop
"...можно преобразовывать только то, что имеется в наличии в пределах системы...."- во, во, преобразовывать....
Я как раз это и имел ввиду...., преобразовывать , каким то образом, электромагнитное поле Земли, и получать энергию... или использовать, - наверное так лучше...
С уважением
Soleny Alexandr
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Пт апр 22 2005, 23:53 ]</span>
Starling:
Ээээ, вроде по Тесле много информации. Идей своих он не скрывал.
И уж конечно, главное - то, что сто лет назад мог с большим трудом делать Великий физик, теперь стопроцентно можно повторить в школьной лаборатории.
Дело только за мозгами!
soleny:
"....Идей он не скрывал...."
А где эти идеи, кроме как воплощенные в жизнь его изобретения (я так понимаю, очень немногие).
Текст его мыслей где?
Кроме интернетовских страничек, у него есть опубликованные труды...?
Я , Козырева , что бы прочитать, - 5 лет искал (это изданные труды...!). В магазине книжном , на барахолках книжных, - (отвечали недоуменно...) Козырев, это кто??..
На счет повторить...., действтельно, дело за мозгами (за Тесла мозгами....).
Они есть?...
С уважением
Soleny Alexandr
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page