Мысль, создаёт материю!?
miketerrible:
Quote from: S.W.
а я о чем собственно и говорю! все это энергия в той или иной форме-виде-цвете!!! ....
Вы - кажется - недооценили коварство моего вопроса....:Жаль.... B)
Подсказка: Мысль могла бы создавать - если под мыслью понимать "сам процесс изменения состояния материи". ?! ?! А что является первопричиной мысли в этом случае? ?!
Танец с материей? (все - что существует - существует? - а процесс изменения состояния является формой "мышления" и одновременоо "мышление" является формой изменения состояния материи)...!!!! Ну полная НООСФЕРА!!!!! :) (Или "Всеобщий Солярис"?)
frostyduck:
Как в принципе и отмечал Моуди, все в таких скользких вопросах бросаются в крайности, грузя себя терминами, одни играют роль мистиков и эзотериков последнего дня (типа, да вы что всё в природе может быть), другие роль злостных ортодосксальных учёных, что кичатся крепостью официальной науки. Опять те же два лагеря, что забивают гвоздик в принципе на современном познании.
Разве мысль не создаёт материю, да оглянитесь вокруг, посмотрите на монитор своего компьютера, он ведь создан мыслью, а ведь монитор материя :) Книга или сотовый телефон разве не продукт мысли? Над нами летает МКС, она ведь тоже продукт мысли. Ах конечно всем хочется прямое, физическое создание, чтобы бах подумал, и вот тебе мороженное :) Но были же и эти исследования, Круппса, Бойля, Менделеева и всей его славной комиссии, занимались они этим феноменом "фантомогенеза". Мысль порождала материю, органическую материю. Об этом и Станислав Лэм ещё писал в своём Солярисе. Но я не об этом, всё это конечно возможно какие-то физические законы, процессы неоткрыте, вообщем скукатища. Я говорю об общей постановке вопроса и вечном разделении на два лагеря. От этого уже тошнит :(
frostyduck:
miketerrible, зачем всех путаешь и устраиваешь "сантехников и космонатвов" :)))???
miketerrible:
Quote from: frostyduck
другие роль злостных ортодосксальных учёных, что кичатся крепостью официальной науки. Опять те же два лагеря, что забивают гвоздик в принципе на современном познании.
Ортодоксально-неученые - вообще-то еще хуже.... :)
frostyduck:
miketerrible да тех я вообще не рассматриваю ))) не так сильна угроза для познания
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page