Древние свидетельства
(1/1)
Uncle Mike:
Предлагаю в этой ветке помещать сведения о возможных древних визитах и контактах
с ВЦ, взятые из древних или фольклорных источников - саг, эпосов, мифов etc
И обсуждать конечно же
Мои 5 коп. - выдержка из великолепной книги известного советского археолога и историка
Андрея Никитина "Королевская Сага", посвященной поискам древней загадочной страны
Биармии.
http://library.narod.ru/saga/saga.htm
Цитата-пересказ саги о путешествии датского короля Горма в Биармию и потом в "царство мертвых":
"Попав в царство мертвых, Горм обнаружил на своем пути некий железный дворец. Издали он казался окутанным словно бы дымным облаком, препятствующим к нему подойти. Когда король со своими спутниками с помощью высоких лестниц все же попал внутрь этого странного помещения, они нашли там сидящие на железных скамьях “безжизненные образы чудищ”, которых отделяли друг от друга свинцовые простенки. Возле входов стояли “внушающие ужас сторожа”. Дальше путешественники обнаружили погибших людей, описание которых было достаточно странным: на возвышениях под трещиной в скале сидел старик с пробитой грудью, а рядом с ним — три женщины с переломленными спинами и с какими-то “уродливыми зобами на теле”. В этих помещениях множество сокровищ, но едва только спутники Горма протягивали за ними руки, как их поражали невидимые сторожа и на них набрасывались вдруг оживающие те самые “безжизненные образы чудовищ”. Спасается только Горм с небольшим количеством людей..."
http://library.narod.ru/saga/saga2.htm
paleovisitolog:
Ну и что?
miketerrible:
А Змея-Горыныча с каким пришельцем или КА ассоциировать? А Соловей-разбойник с инфразвуковыми генераторами баловался - спившийся пришелец-бортинженер - одичавший около своей спасательной капсулы? Баба-Яга - вообще ксенозоолог-этнограф - допрашивающая представителей местной фауны (всяких там бродячих энтузиастов иванов-исследователей ) ? А Кощей Бессмертный - вообще начальник экспедиционной группы? Василиса Премудрая - свихнувшийся нонконформист-исследователь - решивший поделиться знаниями с подопытными хотя бы из чувства жалости-сентиментальности или по другим мотивам - как у Рея Бредбери в "Марсианских хрониках"?
А песиголовцев из гуцульских сказок? (песиголовцы - это такие "гуманоиды" с собачьими головами - а туловище и все остальное как у людей. В гуцульских сказках мелькают в Карпатах и дальше на юг).
Граф Дракула - один из уцелевших пришельцев-ксенобиологов? Черти-что получается.
:) Ну понятно - что сейчас в продаже что-то вроде "Богов-астронавтов древности" мелькает. В самом деле - почему на всем этом Эрик фон Деникен и Ко наживаются? Пора бы и кому-то другому... !alien
А статьи Андрея Никитина мне когда-то очень нравились - у него целый цикл про Киевскую Русь и потом про половцев в "Науке и религии" печатался. Даже не знаю - как его могло в палеоконтакт занести. Раньше он выделялся именно "разоблачением" псевдоисторической мифологии.
8) А со скандинавскими ... - это наверное где-то в "Фантастической Саге" Пола Андерсена
paleovisitolog:
To miketerrible:
Браво!
Правда, Бабу Ягу и Кощея Бессмертного у нас в пришельцы уже заносили. А Соловьем-разбойником как возможным пришельцем и я в свое время занимался. Но не получился из него пришелец...
Uncle Mike:
paleovisitolog
>Ну и что?
Что ну и что? Разве не интересно?
Одно из немногих (вероятно единственное, других мне неизвестно) упомянание о контактах с такого рода объектами из скандинавских саг
Navigation
[0] Message Index