Техника безопасности в аномальных зонах

<< < (4/6) > >>

Ведьмочка:
Извините, не сдержалась:  8) есть неписаное правило для любых хоть немножко эксктремальных видов "отдыха" (спортивный туризм, альпинизм, дайвинг и т.п.)

"Когда идешь (лезешь) куда-либо, силы и возможности должны рассчитываться так, чтобы не только вернуться самому, но при необходимости оказать помощь коллеге/другой группе/спасработам"

При этом касается ЛЮБОГО члена группы - хоть руководителя, хоть новичка.
Т.е. когда руководитель предлагает посетить какое-то место, участникам тоже следует подумать - а при несчастном случае они оттуда руководителя вытащат или как?

margaritaufo:
!alien margaritaufo С этим неписаным правилом, я, полагаю, ВСЕ, без исключения , согласны. Да, в походах полагается думать и о том, как спасти не только себя, но и другого, все это так! Но в нашем случае (В Аном. Зонах) идет речь о непредвиденных и непредсказуемых ситуациях, когда человек может потерять контроль над собой полностью... И о другом человекек он уже не в состоянии думать... И как к этому Неизвестному подготовиться заранее? И все же, я полагаю, что  можно. В Инструкциях Космопоиска должны быть такие правила.

Озирис:
Ага! Это как в "Алисе в стране чудес": прежде чем влезть куда-нибудь, подумай, а как ты оттуда выберешься"!!!

Озирис:
Мне кажется главное правило - по одному не уходить и не лазить никуда. Это самое важное.

margaritaufo:
Но иногда бывает, что без этого не обойтись... Бывают такие ситуации. И вот тут надо уметь правильно себя вести. Но - это отдельный вопрос...Это вопрос психологической устойчивости человека, выдержки, и еще много чего...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page