Синий камень
bux [NL]:
Quote from: Yulek
Уважаемый bux, не подумайте, что придираемся, но неспециалисты по таким фотографиям моло что могут сказать.
Да не, и не подумал, спасибо, что не оставили тему без внимания.
Quote from: (((
Может, если домашние пеня не прибьют, то куплю микроскоп, луну я в подзорную трубу фоткал с рук, думаю и с визира микроскопа можно.....
[quote
Первыми должны посмотреть палеонтологи, обязательно сходите в палеонтологический музей, все что скажут- запишите. Вернетесь- расскажите нам.
Угу. Они тут у нас на каждом углу, музеи эти =))))
В любом случае, идти придется не мне, а "хозяину" камушка. А он не пойдет, он и от фотографирования был не в восторге, особо когда камушек "задымил"..... А кто ему даст гарантии, что камушек у него возьмут на исследование, а потом банально "потеряют". И т.д. и т.п. :((
По закону, как я понимаю, он вообще сразу при находке должен был ломиться государству сдавать свою находку.........
Yulek:
Если вы не в Москве, то сложнее.. А так есть палеонтологический музей на Профсоюзной, опыт обращения к ним есть, посмотреть никогда не отказывались. Если признают находку за свою, тут же вам скажут название, никаких анализов для этого не надо.
Не удастся уговорить друга или пойти с ним вместе (вам же интересно?)- отберите несколько фотографий, те что получше и на форум палеонтологов http://www.paleo.ru/forum/ [link=Гиперссылка ][/link] в раздел "Находки". Хотя очная консультация все же лучше. Удачи!
bux [NL]:
Во, это дельно!
Спасибо за ссылку!
bux [NL]:
Geol подсказал, что это действительно окаменелость, ракушка скорее всего....
Знаешь больше похоже или на известняк/доломит или на песчаник (по фотограыии трудно судить).
А вот следы на нём очень похожи на обломки фауны (ракушки)
такие следы обычно оставляют всякие амониты и т д,погребенные в слое ила. который окаменнивает (превращаясь в песчаник, сланец, etc) она остается внутри, в основном в виде отпечатка.
[/quote]
Вот и все.
И нет никакой загадки =(((((((
Да, такому не специалисту как я всегда может причудиться необычное в самом простом =((((((
p.s. а на том форуме регистрацию так и не дали, впрочем теперь не очень-то и нужно.
Uncle Mike:
Все-равно штука интересная - древний житель Земли, такскзать
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page