Возможный НЛО над Новосибирском 1.01.2007
Асгаста:
ДАТА И ВРЕМЯ: 01.01.2007 20.00-20.12 по Новосибирскому времени.
РАЙОН НАБЛЮДЕНИЯ: г. Новосибирск, Дзержинский район города.
Я шла по дороге домой, через поляну (болото в районе Сада дзержинского), На юго-западе я заметила как с земли в небо взлетел оранжевый шар (точное место взлёта определить из-за деревьев невозможно). сначало подумала что это феерверк, но когда шар достиг высоты 2000 метров и не взорвался, а повернул по направлению северо-восток и начал двигаться со скоростью превышающей скорость движения самолёта СУ (они часто летают над нами), при этом объект часто изменял траекторию полёта (резко, на 90 градусов), но продолжал при этом двигаться в направлении северо-восток.В 20.12 он исчез из виду в районе Психов. Шар постоянно пульсировал в спектре оранжевого цвета. Когда через три минуты я пришла домой, мне радственники сообщили, что тоже наблюдали его полёт. Так что я не одна видела это и вариант галлюцинации можно отбросить. Объект двигался безшумно, так что это не самолёт, тем болле воздушная трасса по этому направлению через Н-ск не проходит. Высота и траектория движения объекта позволяет сказать, что это не метеорит, тем более не планета, и не спутник (для спутника он летел слишком низко и был слишком крупным). судя по скорости движения и высоте, можно предположить, что объект имел диаметр примерно 20-40 метров. Повторяю, для самолёта он летел слишком быстро и безшумно, а для спутника слишком низко и был гораздо больших размеров, чем спутники. К тому же часто и резко менял направление движения.
На следующий день, мне знакомые сообщают, что тоже видели этот объект, только днём ранее, но он летел по прямой и опять в том же самом направлении, и в то же самое время.
Сегодня, ради эксперименты, вышла на улицу с фотиком и караулила около часа, ничего необычного на небе так и не появилось.
Я проветила по карте движеня самолётов из нашего аэропорта - с маршрутом движения объекта они не совпадают, к тому же наш аэропорт находится севернее точки с которой объект начал движение. Плюс объект пролетал над Чекаловским заводом, а там вообще любое движение воздушнго транспорта запрещено-секретный объект.
в скорости попробую на карту нанести маршрут его движения в тот день.
Enot:
Вопрос первый: как удалось определить высоту, на которую поднялся шар?
Вопрос второй: дул ли в это время ветер и как сильно?
Предположение:
под новый год народ палит в небо из всего, что только можно придумать. Возможно, это была какая-нибудь осветительная ракета на парашюте или что-то в этом духе (к сожалению, по ракетам не специалист :( ). А направление меняла из-за ветра (могли образоваться завихрения).
Асгаста:
1.высоту определила просто - я прекрасно знаю на каких высотах у нас летают самолёты, над нашим домом часто СУшки Чекаловского завода баражируют.
2. ветра на той высоте практически не было, т.к. там не далеко туманные облака были и они практически не двигались. На их фоне объект двигался черезчур быстро и направления меня под острыми углами в разные стороны.
3. Салюты так долго не летают! К тому же его ведь не я одна видела.
Enot:
Quote from: Асгаста
1.высоту определила просто - я прекрасно знаю на каких высотах у нас летают самолёты, над нашим домом часто СУшки Чекаловского завода баражируют.
Определить высоту на глаз можно, если знать линейные размеры объекта. А если предположить, что он был не 20 метров в диаметре, а 20 см (условно)? Тогда он поднялся на высоту не 2000, а 200-400 метров? Над землей в это время мог дуть ветер, которого не было выше. Из-за того, что объект летел низко, а облака были высоко, скорость объекта относительно облаков была воспринята вами, как высокая.
Осветительные ракеты могут держаться в воздухе очень долго (20-30 минут).
Относительно очевидцев. Если объект был на высоте 2 км, то его могли видеть, думаю, полгорода. А на высоте 200 метров - лишь население ближайших окрестностей.
Uncle Mike:
Ну чтоб определить высоту - тоже нужны ориентиры - облака (тип облаков), трубы заводов, и тд
Какие угловые размеры объекта?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page