Теоретические аспекты использования "случайнизатора"
Starling:
Сэр Майк, о, йа, йа, достаточно!
Но.
Промышленные системы (сиречь и транспортные) всегда дико отставали от переднего научного края.
А мы, типа, как раз на нем и толчемся : ))))
Сие нормальная ситуация.
Ща, я вчера книжку купил с нужной главой, ща название дам.
Особенно Русю заинтересует, думаю.
-----
Превед, Генераторы случайных чисел с равномерным распределеинем и постоянной энтропией.
Обмануть их невозможно, подделать результаты низя, но при самом слабом пси-воздействии в длинном ряде чисел можно вызвать неравномерное распределение вероятностей, изменитть энтропийность.
Человеком или АЗ.
Второй тип эксперимента - на угадывание.
Из-за равновероятности никакой созг, или даже Моск не сможет высчитать закономерностей, и постоянное превышение угадывания над средним - может говорить о наличии предвиденья/ясновиденья.
У этих опытом есть на настоящий момент 2 вида:
экспресс - тест - проводится быстро очень, но дает очень мало ответов, и полный тест, проводить который - повеситься, но зато он дает такие вещи, как пред-предвиденье на 1 или несколько шагов вперед, "стремление" попасть в нужную цифру и т.д.
Планируется. что этот девайс будет стандартным космопоисковским.
Starling:
Руся, я в субботу в библиоглобусе купил
Серия СКБ Книга 2
ТЕОРИЯ, ПРИМЕНЕНИЕ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГЕНЕРАТОРОВ ПСЕВДОСЛУЧАЙНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ
М.А. Иванов, И.В. Чугунков, издательство КУДИЦ-ОБРАЗ, 2003 год
Там Глава 4: методы оценки качества генераторов ПСП
Может, тебе будет интересно.
Цена 101 рупь, издание плохонькое, без корректуры (местами графики перепутаны, к примеру), но теория и методы нормально.
В разделе компьютеры - шифрование и безопасность она.
Превед:
Блин... а телефон "опергруппы" вообще работает? Не могу я дозвониться, а надо...
P/S: работает, однако...
Uncle Mike:
Starling
>Промышленные системы (сиречь и транспортные) >всегда дико отставали от переднего научного края.
А вот и нет.
Возьмем системы управления объектами или технологническими процессами.
Тут два конца - аппаратное обеспечение и алгоритмы обработки информации и управления (математика).
С одной стороны это аппаратные технологии и IT - технологические процессы "варки" кристаллов, передовая элементная база, ПО к железкам.
С другой стороны - это новые алгоритмы обработки информации и управления. Если в традиционных разделах теории автоматического регулирования
предложить что-то новое трудно, но новые быстрые железки нам позволюят создавать адаптивные системы, даже самоорганизующиеся системы,
системы с элементами ИИ. А вот тут уже самый что ни наесть передний край науки и широкое поле для научного творчества. Там мы в начале пути.
Но тут наука прикладная, в меньшей степени фундаментальная.
(Это я в защиту технических наук :-)
Название книжки нравится. Хотя врядли есть там что-то чего нет в моей библиотеке
Uncle Mike:
Превед
> вот только один минус во всём этом: явления как такового не доказано (то бишь - не существует).
Почему? А причинная механика и экспериметальные доказательства существования исследуемых в ней процессов (пусть и частичные))?
Хотя бы.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page