Моделирование будущего развития цивилизации на основе анализа глобальных изобретений и открытий

<< < (2/2)

margaritaufo:
:( margaritaufo Спасибо за информацию, глаза открыли... Потому что книга шокирует какими-то невероятно фантастическими деталями и подробностями, как Вы правильно заметили, весьма далекими от реальности. Такой смеси я еще нигде не видела, потому и купила.  Просмотрю, конечно ее, а потом, для интереса, подарю, кому-нибудь и по-наблюдаю за реакцией человека... А что еще остается делать? Не  принимать же подобное чтиво всерьез! В РГО у нас несколько раз были заседания, посвященные Бартини, но вот стоящих книг практически нет о нем...Есть отдельные статьи в Библиотеке РАН. Потому я и клюнула на эту книгу. А жаль! Может, когда-нибудь будет написана действительно серьезная книга о Бартини....

С.В Александров:
О Р.Л. Бартини существуют 3 (ТРИ) нормальные книги.
1. И.Э. Чутко, "Красные самолёты". Написана по личным впечатлениям автора от знакомства с Бартини и беседам с ним. Многократно переиздавалась
2. В.П. Казневский "Роберт Людвигович Бартини", 1998 г., вышла в одной из академических серий про учёных, тираж маленький. Надо сказать, не шедевр, хотя Казневский РАБОТАЛ с Бартини...
3. Выпуск сборника ИИЕТ "Из истории авиауии и космонавтики", где-то конец 70-х - спецвыпуск, посвящённый 90-летию Бартини. Наиболее серьезное издание из перечисленных (хотя доклады Казневского и Чутко туда включены).
Плюс статьи россыпью, в основном - о самолётах Бартини, немножко - и противоречиво - о его физических идеях. Фонд Р.Л. Бартини в музее ЦАГИ, к сожалению, хм... тает.

margaritaufo:
margaritaufo Спасибо за информацию о книгах. Вспомнила:"Красные самолеты" И.Э. Чутко я читала. Другиеработы - нет.Попробую достать. Лучше, чем книга Бузиновских...

Navigation

[0] Message Index

[*] Previous page