"Свобода" будущего
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: miketerrible
развитие техники покушается и на свободу заниматься политической деятельностью , хотя бы потому что большую часть времени политик должен реагировать на запросы сложной "технологической системы" независимо от своих желаний и предпочтений (иначе - крысы и тараканы).
С какого перепою??? Если развитие техники помешает "профессиональным политикам" играть в свои игры "а ля Макиавелли" - ну и замечательно, и чем скорее - тем лучше. У других - не "профессиональных политиков" - в этом случае свободы будет куда больше
miketerrible:
Quote from: blue
Тебе очень нужна ТАКАЯ свобода, жить без нее не можешь??? Мне - не нужна...Если развитие техники помешает "профессиональным политикам" играть в свои игры "а ля Макиавелли" - ну и замечательно, и чем скорее - тем лучше. У других - не "профессиональных политиков" - в этом случае свободы будет куда больше
%-6 Так ведь не с перепою, а из чувства хронической демократии. Вы ведь СОГЛАСИЛИСЬ с тем , что РАЗВИТИЕ ТЕХНИКИ ОГРАНИЧИВАЕТ конкретные виды свободы независимо от общественно-политических веяний. Но ограничение этих видов свободы вызывает и более отдаленные последствия (в т. ч. и прогрессирующее развитие воинствующего феминизма, мачо становится героем комиксов , а дальше - вперед к крысам.). :! Есть еще и варианты "сублимации войны" - спорт, компьютерные игры . Но ведь это все не по настоящему. (Правда на гонках Формулы-1 народу может погибнуть больше чем в локальном конфликте). Без агрессии нет мачо. Без мачо нет воспроизведения вида (сперматозоиды не такие быстрые - никаких шуток, только чистая биология). Поэтому агрессию надо сохранять, развивать и направлять (на ЗАВОЕВАНИЕ Космоса что-ли?). А "звездные высокотехнологичные войны" со всеми прелестями: клматические войны, лазеры с термоядерной накачкой , искусственное изменение траектории метеоритов и т. п.? x) Ну а между делом "технологическое тоталитарное общество" для поддержания соответствующей инфраструктуры. x) x)
limpopo:
Будущее в стиле "киберканк"? Мне не очень нравится... В своих рассуждениях я просто экстраполировала некоторые тенденции, которые заметны уже сейчас. Например, знакомая воспитательница детского сада сказала, что начальство велело запретить мальчикам приносить с собой игрушечные пистолеты и ружья и играть в войну. Скоро их начнут наряжать в платьица :) Такие мальчики, когда вырастут, не будут строить лазеры с ядерной накачкой. Они будут помогать женщинам по хозяйству, сажать цветы, шить одежду, ну и т.п. К тому же они будут донорами семенной жидкости. Не более того, ведь любить и отдаваться им будет просто противно. Вместо них придут негры или горячие кавказские парни. Тоже противные, но хоть на мужчин похожи :)
miketerrible:
Quote from: limpopo
запретить мальчикам приносить с собой игрушечные пистолеты и ружья и играть в войну. Скоро их начнут наряжать в платьица :) К тому же они будут донорами семенной жидкости...
%-6 Да они же ведь даже донорами ... быть не смогут по чисто биологическим причинам: низкая активность сперматозоидов - кстати основная проблема существующих спермобанков (биологи озабочены!). !alien Поэтому придется поддерживать Профессиональную Армию (как средство выращивания Производителей) и устраивать для нее тренировки (для стимуляции активности сперматозоидов) в виде небольших локальных войн или других "кровавых развлечений" (бокс по 40 раундов, автогонки, контрактная охота на живых людей и т.п.). :O Интересно , что для "образцовых самцов" нужно будет выращивать и "образцовых самок" - как в lebensborn'ах Германии Гитлера. !heart Ну и получится Всемирное Фашистское Государство для сохранения Биологического Вида по последнему слову биотехнологиии,генной инженерии и социопсихотехнического моделирования. &| Мне лично такая перспектива глубоко противна. Можно ведь и лагеря уничтожения для "генетического мусора" создать. ?! Ведет ли развитие науки и техники к неизбежности создания Всемирного Тоталитарного Фашистского Государства при таких тенденциях? x)
limpopo:
Майк! Я впервые с тобой соглашаюсь. Я тоже считаю, что нацизм был хорошим шансом для белой расы избежать деградации и поглощения ее цветными конкурентами. Только этот дурак Гитлер все испортил. Зачем он напал на СССР? Чем ему славяне не угодили? Давил бы лучше англсаксов, арабов и негров, а со Сталиным бы союзничал. И не было бы тогда сейчас исламского терроризма.
Кстати, а ты похож на образцового самца ? :) И как он должен выглядет по твоим представлениям?
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page