Судьба или собственный труд?

(1/11) > >>

Ольга:
Одни говорят что каждый человек для чего-то рождается. Что он один может сделать определённое нечто. И с самого рождения с ним что-то происходит систематически и укладывается в тонкую закономерность которая и ведёт его к тому, чего он в итоге и достигает, вне зависимости порой хочет он этого или нет.
Другие же говорят, что всё в руках человека, что если каждый будет стараться он достигнет высот там где он захочет.
Я хотела бы узнать ваше мнение, как вы считаете "может ли рождённый ползать взлететь" или же взлетит до "той звезды" только тот, кто с самого начала "родился с крыльями"?

Uncle Mike:
Главное целеустремленный труд и воля. Человек сам кует свое будущее. Волей и трудом человек может достичь любых высот. И даже изменить свою судьбу к лучшему.

Ольга:
Mike_Azaroff С трудом могу согласиться, те примеры что я видела говорили о другом.

bux [NL]:
Я не верю в тотальную неудачу (судьбу).

Почему-то все _свой_ неудачи списывают на судьбу, а удачи на упорный труд. Это все-таки из области психологии, навроде защитной реакции. Нельзя винить себя во всем, так и в петлю - недолго.   Однако и в другую крайность впадать, ИМХО не следует - бахвалиться своей успешливостью и прочим. Жизнь она со многими переменными. Чегонить случится и народ это запомнит и припишет т.н. судьбе.  

Тут мысль появилась, что преде чем рассуждать о судьбе, неплохо-бы понять, что это такое "Судьба".  

Никакой Судьбы как нечто фатального - нет, а лишь набор переменных, в той или иной мере переопределенных  (родиться в войну под бомбежкой)..... Следовательно интересно изучать не как философское понятие, а как сложную математическую  взаимосвязь, чтоб получить верный ответ.

Вот так я вижу этот вопрос.

Lion:
Значит, видели немного не те примеры :-) Либо воля не на то была направлена, либо труд был не созидающий. А Mike_Azaroff в общем виде правильно все сказал :-)

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page