Полет звезды

(1/1)

Алхимик:
16 апреля, примерно в 23. 25 когда уже почти стемнело, и зажглись только самые яркие звезды я увидел яркую звезду медленно летящую почти параллельно горизонту. Через 30-40 секунд она медленно погасла. Наблюдение велось в Новгородской области в южном направлении под углом примерно 30 градусов.

Предпологаю, что это был крупный болид на очень большом расстоянии или космический мусор сгоревший при входе в атмосферу.

Хотя кто знает, может это пришельцы приближаясь к земле отключили плазменную защиту?

margaritaufo:
Алхимик, вот что я думаю. Насчет пришельцев не знаю(...!!!???), но вот насчет болида, , по-моему, большая вероятность. Я один раз видела такое. Длительное  время (20-30 секунд) яркая звезда летела тоже  почти параллельно горизонту, а потом начала резко снижаться. Я думаю, что так ведут себя большие, крупные болиды... Кто думает иначе?

Chairman:
margaritaufo, 20-30 сек это просто повезло.
Я один раз видел болид (может неправильно классифицировал).
Огненный шар "через все небо" .
С севера на юг ровно. Угол наблюдения ~120 градусов.
Угол подъема над горизонтом ~70 градусов. (Если смотреть на запад).
Длительность наблюдения 3-4 сек.
1987 год октябрь(ноябрь) 6-30 местного (Тюмень)
Самая изюмина - видимый угловой размер!!! от 1/3 до 1/2 диаметра Луны !!!
ЗРЕЛИЩЕ !!!
Осветилось "полнеба"!!

Обстоятельства наблюдения.
Мы с другом бегали по утрам.
После пробежки, перед тем как идти по домам, останавливались и смотрели 5 минут вверх на звезды (увлекались астрономией и НЛО) и разговаривали. И именно в такой момент повезло :) Смотрели как раз куда нужно (за спиной многоэтажка), время совпало :) Случайность или закономерность? Нужен был целый год ежедневных 5-ти минутных наблюдений, чтобы увидеть такое!!!  Больше подобного не видел :( Другие интересные наблюдения были, но подобного - увы :(

С.В Александров:
...но в данном случае, скорее всего, это был обычный спутник...

margaritaufo:
А жаль...Но вот можно поднять тему электрофонных болидов. Нам в экспедициях  с Райтаровским довелось наблюдать и - Слышать это довольно редкое явление. Звук был совершенно уникальный! Но - это целая большая тема для большого разговора. У меня есть наблюдения, связанные с этим явлением!!!

Navigation

[0] Message Index