Оборотни
asat:
S.W.
Ну наконец то хоть критик со мной согласен! изменение, или насильственное склонение к этому, сознания может изменить и телесное состояние человека!
Вот только Вы не обратили внимания речь шла о ДВУХ сознаниях, и только изменение собственного сознания что-то изменит. И очень интересно а чем можно изменить сознание? Причём в точно заданном направлении а? !shy
bux [NL]:
Quote from: asat
Не стоит думать что это нечто похожее на высшие грибы (которые едят) вообще считается что простейшие грибы не могут размножатся в крови - но не очень давно в больнице раменского умер человек, при вскрытии которого оказалось что все сосуды, сердце и легкие были пронизанны тончайшими волокнами мицелия. Анализы,рентген, узи ничего вообще не показывали. Критиков море, а вот практиков.....
Есть-ли подтверждения этого случая?
Кому интересно, гляньте еще вот http://mycoweb.borda.ru/?1-5-0-00000147-000-0-0-1162802963
Я не миколог, даже не продвинутый любитель, но темой живо интересуюсь.
И всеже причем тут вирус?
licantrop:
Кстати, к вопросу об оборотнях... Читаю сейчас книгу о серийных убийцах (см. ссылку http://fictionbook.ru/ru/author/modestov_nikolayi/manyaki_slepaya_smert_hronika_seriyiniyh_ubiyistv/)
Вот мне и подумалось: а что если эти маньяки - новая эволюционная ветвь человечества? И нас они воспринимают как промысловых животных?
miketerrible:
Quote from: licantrop
Вот мне и подумалось: а что если эти маньяки - новая эволюционная ветвь человечества? И нас они воспринимают как промысловых животных?
Это было в многих фантастических романах. Тем не менее за счет некоторых форм каннибализма человек мог пополнять недостаток витамина "А". (съедал немного печени убитого врага к примеру).
Там скорее дело не в эволюции - а в авитаминозе и нарушениях обмена веществ под влиянием социальных факторов.
:) Сколько "сознаний" у "типичного шизофреника"? Под влиянием "сознательного самовнушения" может происходить "изменение внешнего облика" - я попробовал представить только химические механизмы - которые должны бы быть активизированы по такому "сигналу". Основная сложность - наверное во взаимозависимости сознательных реакций от внешнего вида ? :)
немумий:
А у меня сформировалась довольно интересная гипотеза:
что, если оборотень во время превращения не меняется физически? Но при этом это и не внушение тому, на кого он напал. Просто такое стечение обстоятельств: просто у некоего шизофреника оказываются некоторые паранормальные способности. Когда у него начинается приступ, ему начинает казаться, что он превращается в зверя. Таким образом он формирует вокруг себя мысленный образ. Затем, так как у него есть некие способности (которые легко могут значительно усиливаться в полнолуние), образ начинает заполняться энергией. В конце концов её в нём оказывается столько, что образ становится материальным, причём без физических изменений и связанных с ними проблем. Он даже одежду не портит, так как "нарастает" поверх. Этим же объясняется и практическая неуязвимость оборотней - пуля просто завязнет внутри оболочки, даже не дойдя до самого человека, в то время, как рана наоболочке затянется почти мнгновенно. Причём тем же методом объясняются практически все не объяснимые с точки зрения биологии превращения разных "сказочных" существ...
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page