Смысл жизни!
licantrop:
:) Прецеденты уже были. Белое братство, Аум Синрике... Они тоже что-то свистели о светлых силах и всеобщей любви.
Maximus! Выбросите эту шнягу на дальнюю помойку, что не подобрал кто-нибудь случайно, и займитесь наукой, философией, историей, политикой, бизнесом. В мире огромное количество вещей, которые гораздо интереснее всех лжепророческих учений вместе взятых. А если хотите разобраться с данным конкретным случаем, ознакомьтесь с христианским вероучением, с сектоведческой литературой. Тогда вы убедитесь, что бог Пановой-Гарифзянова в христианстве именуется врагом рода человеческого и отцом всякой лжи.
Maximus:
Печально. В вашем высказывании таится злая ирония. Такие же люди как Вы Сергей Александров, когда то отправили на крест Иисуса. Своим равнодущием либо же скептицизмом. Меня удвиляет что Вы вообще делаете в Космопоиске? Ищете зелёных человечков? Или нечто подобное? Ну а коли найдёте, будете ходить по площади, бить в барабан и кричать всем - "я нашёл! Они существуют!" А дальше то что? Вашему вниманию был предложен феномен, который имеет место быть. И который, я считаю может и должен быть изучен. Только в рядах Космопоиска видимо нет людей, которые способны или хотят такими вещами заниматся. Печально.
licantrop, я принимаю Ваши советы но: дело в том, что речь идёт не о секте. А о феномене конкретно взятого человека.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.10.05, 13:14 ]</span>
licantrop:
Увы! Этот феномен совершенно ничем не интересен. Скажите, эти книги имеют высокую художественную ценность? Там изложены принципиально новые, конструктивные идеи? Может годятся как развлекательное чтиво, вроде детективов? Это толковые учебники по какой-нибудь полезной дисциплине? Тогда зачем эти книги нужны?
С.В Александров:
Quote from: blue
Quote from: blue
Quote from: Maximus
Вашему вниманию был предложен феномен, который имеет место быть.
Феномен полиграфический (столько книг наваляли)? Или финансовый (книгопечатание - дело недешовое, и когда работает такой проект, вознкают нехорошие подозрения про источник средств на него; иногда они подтверждаются)? Какое ЭТО отношение имеет к "Космопоиску"?
Maximus:
Уважаемый Licantrop, из всех ваших вопросов, я отвечу лишь на последний. Помните, выше я говорил Вам, каким я вижу смысл жизни? Так вот. Эти книги созданы авторами с единственной целью - дарить людям любовь. Они ни к чему вас не обязывают и ни к чему не принуждают. Это не инструкции, как жить и что делать. Им можно верить, а можно и не верить, над ними можно насмехатся или негодовать. Дети просто восторгаются ими. Лично для меня эти книги во многих местах остаются да и наверное навсегда останутся противоречивыми. Но тем не менее я не сожалею, что я их прочёл, не сожалею о потерянном на это времени. Просто, смотря на себя со стороны сделал вывод, что я стал немножко по другому смотреть на многие вещи. Мне проще и легче стало жить. Чего и вам желаю.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование 28.10.05, 12:01 ]</span>
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page