Древняя культура?

<< < (4/19) > >>

miketerrible:
Quote from: S.W.

поведай людям историю родной страны и ее герба, если знаешь конечно:)

Этот (который на флаге) - называется "Малый Герб". (собственно тризуб). Большого Герба (говоря нормальным языком - Официального Государственного Герба - пока еще нет вообще). Малый герб - используется на всех гербовых печатях...
А появился он как результат квазиисторических спекуляций вокруг "истории Киевской Руси" национально-озабоченных деятелей общества "Просвита" в 1917-м и в начале 20-го века... !shy Я об этом очень много могу рассказать - но это будет считаться флудом... !shy Теперь точно побьют...
Тризуб Владимира Мономаха - тому хотелось себя ощущать "круче византийских императоров"...- И ведь в самом деле - свидетельствовал о параллели Перун <==> Посейдон, Зевс...И соответствующей "богоравности" властелина...Ну и дальше "несуществующее государство" как преемник "существовавшего давно ...". Эти "национальные романтики" ведь все больше поэзией , "древней историей" и фольклористикой увлекались...  

S.W.:
Quote from: miketerrible

Я об этом очень много могу рассказать - но это будет считаться флудом... !shy Теперь точно побьют...

вот как раз здесь можно и рассказать - все в рамках вопроса! только в разумных пределах

orsk11:
S.W. превед земляк я из Орска, полностью с тобой согласен, по поводу корней наших, по ходу мы пользовались одним источником. Всем рекомендую книжки В.Шемшука http://www.txumen.org/lib.html там как раз про это. S.W. лично тебе насчёт Аркаима, я тут в районе Орска нашёл два арийских города(http://maps.google.com/) и ещё одну аномалию "следы человека и коня на скале" я про них постил на этом сайте весной. Так, что Южный Урал был стартовой площадкой шумеров, этрусков и вообще - это святая земля, если будет желание пиши orsk11@mail.ru

miketerrible:
Quote from: S.W.

вот как раз здесь можно и рассказать - все в рамках вопроса! только в разумных пределах

Побьют ведь не здесь - а там. Для них эта тема является очень болезнеенной.  :)
Древность славян - в самом деле "больной вопрос". Ну носятся с "антами" без особых доказательств. Считают - что фракийцы Александра Македонского (да и он сам) - были славянами. При этом умудряются считать славянами - варягов (хотя прибалтийские славяне  - и в самом деле существовали)...
Там еще странные "корни Рюриковичей" есть (Рорик Фрисландский)...Да и викинги - нанимавшиеся в Новгород и Псков - были мужиками и могли оставить потомство. Новгород , Псков , Смоленск - кажется дальше "норманнов" не было (хотя в Крыму было поселение Русь - что-то похожее на пиратский Порт-Рояль - откуда викинги плавали грабить Византию).
Интересное направление - связь Руси и Половцев  (там еще Лев Гумилев "копал")
:) Кажется - "разумный предел" - достигнут. (иначе пост будет на экране медленно обновляться)
Злая шутка Роберта Харриса - (из романа "Фатерланд"): Gottenland - в качестве названия для Украины.  

S.W.:
ну про викингов и славян могу сказать что они долны быть в родстве, но как потомки одного какого то рода

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page