зачем нам ВЦ?
margaritaufo:
Я поддерживаю это - и Философию, и Творчество!!! Я думаю, что философский раздел был бы интересен многим людям, ну, а к нашим космическим делам, это имеет самое прямое отношение!!! Так что, надо попросить админа... :O
bux [NL]:
Занимаюсь т.к. сталкиваюсь. ВЦ.... может и не ВЦ.
А человечество всегда интересовали вопросы - а что там внутри и как это устроено.....
С.В Александров:
Значит, по пунктам:)
1. Цели и поисков, и возможного контакта давно и многократно назывались, всякими философами озвучивались и обсуждались (блин, дойдите до любой библиотеки!!!) еще 40 лет назад. Главная на данный момент и на сегодняшний уровень развития нашего интеллекта - нам нужно зеркало! Очень, знаете, трудно, делать выводы о развитии чего-то, имея только ОДИН объект для изучения. Т.е., идеально, конечно пару тысяч, но на первый случай сойдёт и пара... Изучая чужых и сравнивая с собой, Человечество ПРЕЖДЕ ВСЕГО хочет понять самого себя. Это - корень, главное, остальное (промышленный шпионаж, например;)) - детали и частности.
2.Об опасности контакта. Опасность, конечно, есть. Опасность иждевенчества, прежде всего - интеллектуального, а потом и материального. И это, кстати - ГЛАВНЫЙ критерий готовности/неготовности к контакту. Понимает цивилизация, что чужой опыт - объект для сравнительного анализа, а не прототип для копирования и не пример для подражания - добро пожаловать, не понимает - пусть повзрослеет. Соответственно, "высший разум" - если он РАЗУМ - цель жизни никому ПОДСКАЗЫВАТЬ не будет. Он ПОМОЖЕТ её понять самим - или никакой он не "высший".
3.Вопрос об отуплении людей выходит за рамки обсуждаемой темы.
4.ВО ВСЕХ ветках форума и так СЛИШКОМ много философии. Хватит. А что вы пониматете под "творчеством"?
Озирис:
А даже просто пивка попить с представителями ВЦ было бы неплохо!!!
Эй! Кто хочетинопланетного пива!!
Uncle Mike:
У них нет пива. И слава богу
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page