Разведпоездка в Китай и Индию

<< < (12/15) > >>

VPronin:
To: Сергей Александров

  ~:(

To: Poalser

"См. более ранние сообщения"

Вот это ? См.ниже (выше по треду). И кто же там куда-то пролез и т.д. ?

"26-го марта Станислава сообщила, что находится в Пекине. В Кайлас ее не пустили из-за отсутствия пермита, зато "заскочила" на Джомолунгму, правда лишь до базового лагеря 5200"
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Ср мар 30 2005, 18:00 ]</span>

poalser:
:))))
Ветка форума содержит четыре страницы:)).
Прежде чем в Китай попала Станислава, там побывали Виталий с Алексеем.

alyonka:
Еще раз о Хуан-Ди : (дословный перевод китайской энциклопедии)
Во времена древности в районе реки Цзи, которая является притоком реки Вэй, сформировалась относительно развитое племя, вождем которого являлся Хуан Ди. Согласно «запискам историка» (основные анналы, сказание о 5ти императорах) Хуан Ди являлся сыном Шао Дяня, носил фамилии Гунн Сунь и прозвище Сюань Хоу. Согласно легенде у него было 25 сыновей, из которых 12 получили свои собственные фамилии (т.е. стали родоначальниками собственных кланов). Во время Хуан Ди было сделано большое кол-во изобретений: в материальном плане была изобретена постройка домой, производство лодок и повозок, производство одежды, выращивание –разведение шелкопряда, а так же лук и стрелы. В духовном и культурном планах была создана система нумерации годов, календарь, нотный ряд иероглифы и др. Он так же возглавил свое племя, которое разбило племя Яня, жившего вверх по течению Желтой реки (Хуан Хэ) и племя Чи Ю, который жил на юге. В последствии племена Яня и Хуан Ди объединились в союз и долгое время жили и размножались в бассейне Желтой реки. Племя Хуан Ди, пройдя через многочисленные контакты с др. племенами, к концу династии Западная Чжоу, сформировалось в китайскую нацию. В глазах потомков, Хуан Ди явл не только предком китайцев, но и основателем китайской культуры.

(источник – «Краткая история Китая», 2004, isbn 7-5068-1272- X)

alyonka:
Комментарий русского эксперта по китайской истории-литературе-культуре и языку, проживающего в Китае 12 лет :
В Китае с древних времен существует очень упорядоченная и достаточно детальная летописная запись, что исключает поздние подделки-фальсификации

Так как запись проводится на долговечных материалах (камень, панцири черепахи), то практически исключаются новохронологические толкования в стиле профессора Фоменко.

В китайских источниках не встречается упоминаний о деятельности Хуан Ди с использованием толкований, подразумевающих инопланетные теории
Нельзя забывать, что Хуан Ди – фигура прежде всего – мифическая
Само появление письменности всегда трактуется легендарным, но не сверхъестественным образом, равно как и появление календаря и повышение качества сельскохозяйственных работ.

VPronin:
To Poalser:
 Что, - в середине ноября - выход на кайласское плоскогорье и движение в сторону самой горы и прилегающей к ней горной цепи ? В условиях высокогорья ? Разреженного воздуха ? Температуры -7 - 15С в это время года ? Про пронизывающих ветрах полу-ураганной силы свирепствующих в этих местах ? В условиях высокой влажности ? При отсутствии надлежащего снаряжения и нормального пищевого рациона (не говоря уже об оборудованных местах стоянок и т.д.) ? Вы представляете себе, что это такое ? А я так очень хорошо представляю, - увлекаюсь альпинизмом уже много лет.

 Поэтому не надо "горбатить бабушку" такими рассказами. Или хотя бы книжки советского периода читали про этот район, прежде чем что-то писать. Тем более, что я так и не понял, вышли ли они к Кайласу или просто побродили где-то в "окрестностях". Они бы там не выжили, элементарно, в осенне-зимнее время года без надлежащей экипировки и подготовки.

 Именно поэтому "дикари" в тех местах и не приветствуются, и экскурсии проводятся централизованно. В частности, в периоды массового паломничества к Кайласу, когда в случае чего паломники могут оказать помощь незадачливым "дикарям" или туристическим группам.  Не говоря уже об организации властями специальных патрульных групп, постов и базовых лагерей в этот период, для обеспечения необходимой помощи паломникам, буде такая потребуется. Но все это - в летнее время года, когда в горах сравнительно тепло, несмотря на ветер. А зимой там помощи ждать неоткуда - все упомянутые выше посты снимаются - паломников в тот период в горах практически не бывает. Дальше Лхассы они в это время года не идут.
<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Чт мар 31 2005, 22:40 ]</span>

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page