Техника безопасности в аномальных зонах

<< < (2/6) > >>

А.А. Смирнов:
Да - книга хорошая! В связи с прочтением у меня появилось предложение дополнить ее разделами - "ТБ при наблюдении АЯ\НЛО", как bux и предлагал, и еще этими - "ТБ при занятиях магией и колдовством", "ТБ при проведении магических ритуалов", "ТБ при нахождении в зоне действия полтергейста", "ТБ при наблюдении призраков". Я серьезно - уж лучше сразу "начать производство святой воды в промышленных масштабах, если запахнет серой", чем кто-то будет рвать на себе волосы в некоторых местах от того, что опять кто-то исчез\пропал\погиб!

Butov:
Елена - поведение в аномальной зоне в общем и целом прописано в Правилах и Памятке Космопоиска. Что касается некоторых нюансов, то они естествнно постоянно возникают и Правилами невозможно предусмотреть их все. В идеале, конечно, нужно слушаться Руководителя экспедиции или его заместителя - и как в "Пикнике на обочине", если он сказал "упасть на живот и ползти", то это должно выполняться незамедлительно, а не обсуждаться.

Еще в Тишково был конфликт, когда одна из девушек (Е. Илюхина) обиделась на меня, когда  я запретил ей одной ночью идти в Бычатник. Вообще, мне действительно кажется, что Правила Космопоиска стоило бы немного усложнить... Мы еще поделимся с вами тем вариантом, который используем в Уфокоме.

А.А. Смирнов:
И еще - умный человек и без всяких руководств будет осторожен, а некоторым хоть тысячу раз повторяй - "не влезай! убьет!" - а он все равно полезет! Каждый сам обычно решает как ему поступать в этих ситуациях...

А.А. Смирнов:
Уважаемый Butov, проблема с подчинением есть, к сожалению, не только в экспедициях... http://kosmopoisk.ru/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?22831.post

bux [NL]:
А вдруг старшего группы зазомбируют инопланетяне и он поведет всех на явную  погибель???

Подчинение должно быть, но основанное (в первую очередь) на уважении ИМХО.
Я-бы такую группу никогда-бы не повел (даже на одну ночевку), в которой меня не то, что не слушают (это понятно, что сразу надо сворачивать домой), да и просто иногда не принимают на веру моим слова.  Для этих целей понятно, что надо походить немного в обычных местах, недалеко от цивилизации, чтоб притереться, прежде чем куда-то идти. Этож RTFM! Или нет?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page