итоги или по следам космопоиска

<< < (2/4) > >>

Poutilkin Ilia:
Может, правда, попробовать организовать туристические походы? Для левых людей? Если бы мы имели прибыль было бы очень хорошо... Некоторые фирмы уже активно этим занимаются, например, тот же PolarFox.

Marconi:
нет, космопоиск не водит и не будет никого водить за деньги... иначе это быстро станет единственной деятельностью и кругом только и будут что говорить что космопоиск это тур-оператор и не каких исследований не делает...

Poutilkin Ilia:
Ну, не знаю... Я думаю, что всё-таки это неплохая мысль. Хотя бы заняться этим временно. Надо проводить тур. походы, но не слишком "большие", т.е. не водить народ на "Высоту 611", а хотя бы проводить "прогулки" по АЗ в районе Подмосковья и Московской области. Параллельно с этим можно проводить и исследования и экспедиции, тем более, что появяться деньги на исследования.

Marconi:
нет, тут либо прогулки, либо исследования.. если от вас еще будут просит зрелищ?

Gol:
Quote from: Dart Mall

Например, для костра требуется немало хвороста и этим вы очищаете окрущающий лес от валежника, хлама, деревьев-сорняков, мешающим расти ценным породам деревьев. ... Поле ,где стоял лагерь ,после ухода космопоисковиков оказывается неплохо удобренным золой костров и испражнениями.

Экологи свидетельствуют: дым от костра (особенно в мае, когда все птицы на яйцах, а животные с детьми в норах) вытравляет в радиусе метров 100 от костра практически все живое. Для живности дым – источник опасности, пожар, сигнал, что надо бежать. В результате многие бросают гнезда с яйцами и не возвращаются к ним никогда.
     Никакого особого удобрения от кострища тоже нет. Наоборот, оно зарастает несколько лет. А если периодически к нему возвращаться - и того больше. Да и зарастает преимущественно не лесными травами, а одуванчиками, крапивой, подорожником - то есть, сорняками. + если лагерь стоит несколько дней, окрестности изрядно вытаптываются, что тоже не есть хорошо.
     Что касается очистки леса от валежника, то, по проверенным данным, очищать его... не надо. Немцы делали это в течение десятилетий - теперь у них леса стерильные, птиц и зверей туда насильно приходится засовывать, а заодно и жучков-червячков, чтоб было, что есть. И удается им это сейчас с большим трудом.
     Я это к тому, что умный лесник не то, что договор заключать не будет, а погонит из леса народ поганой метлой. И будет прав.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page