[moved] Круги на полях

<< < (11/81) > >>

akkar:
Не говори.. Реальность копирует фантазию..

Poutilkin Ilia:
Лично я думаю использовать радио и различные «электронные языки» для связи с космическими братьями бесперспективно. Вы спросите: почему? Дело в том, что радио далеко не единственное средство связи, а «электронные языки» придуманы нами, поэтому не все (может быть вообще никто), цивилизации смогут принять и расшифровать наши сообщения. Скорее всего, наши братья по разуму будут использовать (наверное, уже используют) для передачи информации всеобщее (Вселенское) информационное поле, а в качестве языка… геометрию. Почему геометрию, да потому что этот язык поймут все космические цивилизации, поскольку любая цивилизация будет рано или поздно иметь знания геометрии. Согласитесь, ведь где-где, как не в сложных геометрических фигурах можно зашифровать фундаментальные знания Вселенной, информацию о себе и т. д. Вот вам и сложные пиктограммы! Я думаю, нам стоит попытаться выявить в пиктограммах геометрические закономерности. Может быть, тогда мы их  сможем расшифровать.   !amazed
Был только один случай, когда пиктограмма была сделана так же, как и отправленное в начале 70-х годов посланье братьям по разуму из радиотелескопа в Аресибо. Эта пиктограмма  появилась  в Англии в 2001 году. Тогда эта пиктограмма несла в себе электронный код (по подобию нашего). Может тогда пришельцы поняли наш язык?  ?!

С.В Александров:
Дык, потому и похожи все эти "откровения пришельцев", что это - факт не инопланетной, а нашей, земной, точнее даже - европейско-христианской традиции. Так что уже по одному этому критерию можно усомниться в подлинности "послания" или адекватности "расшифровки".
Илья, так об этом случае и говорим!
Вообще, все на самом деле еще проще. ЕСЛИ и КОГДА это высокоразвитой ВЦ потребуется, у них пару дней уйдет на расшифровку и обучение, а потом они влегкую будут общаться с нами на... русском литературном (или, не дай бог, устном;)), причем владеть им будут получше наших телеведущих. Это - НЕ ТА проблема, которая серьезно чему-то помешает, не та... КУда более интересные вопросы - чего они скажут нам, а мы - им;/

Lomaster:
Боюсь,что не выйдет такого диалога как "Они-нам,мы-им..."Если они более высокоразвиты,чем мы можем быть им интересны?Как объект для исследования?Так они и без разрешения нас исследуют,а мы даже не заметим...Или как помощники в решении их проблем?Поймём ли мы их проблемы и есть ли они у них,в известном смысле?...
А вообще то,что изображено на сообщении,считающимся ответом на Аресибо,на месте нашего радиотелескопа,лично мне напоминает просто планету с магнитными полюсами.Некоторые утверждают,что если качнуть осевую силовую линию магнитного поля,проходящую через полюса(уходящую в никуда и приходящую ниоткуда),то можно практически мгновенно передать информацию на огромные расстояния...Интересно,а кто-нибудь пробовал создать нечто подобное на самом деле?Я имею ввиду прибор,хоть как-то передающий информацию подобным способом...

akkar:
По логике и по аналогии это должен быть символ их "телескопа". Хотя, если их передающим устройством является планета.. То вроде всё логично.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page