Аномальных зон в Лен.области становится все больше

<< < (2/12) > >>

margaritaufo:
alien margaritaufo По поводу приборов надо срочно собраться и обсудить - какие покупать - индивидуально, какие- коллективно (и такое может быть!), какие можно будет взять через Гектора во временне пользование. Вопрос- насколько ненадолго можно взять приборы во временное пользование? На летний сезон - можно(2-3 месяца)?

GEKTOR (starstrag):
Мне нужен примерный список приборов которые воабще хоть как-то полезны! Из этого надо выходить! Так просто всё подряд хапать нам никто не позволит! :p

margaritaufo:
!alien margaritaufo Встретимся и обсудим этот вопрос-возможно, даже после заседания в РГО 23 января. Составим список приборов, который нужен в первую очередь и передадим тебе. Но уже сейчас  можно сказать,  это - магнитометр и дозиметр, цифровая видеокамера. Прибор ночного видения у нас есть, но , может, кто-то захочет индивидуально приобрести для себя.Магнитометр и дозиметр, мне кажется, надо приобрести в общее пользование(в складчину) и отвечать за них мог бы Гаркунов(мы уже с ним говорили об этом). В индивидуальное пользование я хотела бы приобрести цифровую видеокамеру(по-возможно дешевой цене). А мнения и желания другихмы узнаем после заседания 23 января. Вообще по приборам я надеюсь, нам много дельного скажет Гаркунов, ответственный за это дело

margaritaufo:
!alien margaritaufo Дополнение. Безусловно нужны датчики определения газов, звукозаписывающая аппаратура(диктофоны и т.д.), электроскопы

Uncle Mike:
>Безусловно нужны датчики определения газов
Думаю (если не прав - меня поправят) - с этой мечтой придется расстаться.
Носимые газоанализаторы слишком дороги, жэто вообще дорогое удовольствие.

Нужны:
1.самое простое: цифровые фото и видеокамеры, аналоговые фотокамеры, специальные держатели
для синхронной одновременной съемки двумя фото или видео камерами (для устранения всяких ложных эффектов - бликов и тд)
2. профессиональные диктофоны (цифровые), хорошие штуки - дороговато
3. оптика  
4. биолокационные рамки  и подвесы
5. магнетометры - с их типами следует определиться, типов много, ценовой диапазон тоже очень широк. Думаю, тут
опыт ведущих групп (Московское отделение Косомпоиска, Нектолаб) очень пригодится.
6. дозиметр
7. спец аппаратура для обнаружения и записи проявлений малоисследованных энергоинформационных взаимодействий и процессов
(например по процессам, формализованным академиком Козыревым).
Самое простое устройство - аппаратный датчик случайного процесса. Схемы их очень простые. Но его цеплять надо к ноутбуку
через интерфейсное усторойство (COM или USB) с одновременной цифровой обработкой или записью в память.
Сложность - такое устройство надо будет в точке эксперимента оставлять надолго...
Более перспективный вариант - аналог установки Вега Каравайкина. Не очень знаю как она - эта Вега устроена, но
можно самим создать устройство с подобными функциями. Но это дальняя перспектива пока
Есть пока сложности в плане некоторых  аппаратных решений.
Эти устройства могут являться и датчиками хроноаномалий тоже

Список неполный

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page