Гипотезы и их обоснование

<< < (10/12) > >>

С.В Александров:
Да кто их только не изучал... ( http://www.altshuller.ru/trtl/ - это, пожалуй, лучшее)
Гений ПОЧТИ НИКОГДА не получает признания при жизни!

margaritaufo:
Спасибо за ссылку, С.В. Александров. Знаю, читала книги Альтшуллера, когда училась в ЦИПК (по изобретательству). Это, действительно, лучшее...

margaritaufo:
А вот еще одна гипотеза, но уже на другую тему - по поводу изменения геомагнитного поля Земли и  последствий этого для человечества. В статье академика Е.П. Велихова "Изменнения магнитного поля Земли: возможные причины и следствия"  утверждается(также как и во многих работах других ученых), что в настоящее время геомагнитное поле Земли пробудилось и проявляет активность. И это чревато для человечества в ближайшем будущем как минимум такими техногенными последствиями: 1. почти полное исчезновение радиосвязи над над территорией России ( покрайней мере, в коротковолновом диапазоне),2. отказ систем спутниковой навигации,3. нарушение синхронизации в длинных линиях электропередач, вызванное геомагнитно-индуцированными токами ... Уже это одно заставляет задуматься о значении  этой проблемы для судеб человечества.(Источник:ж-л "Экология и жизнь, 2007, 4, с.40-42). Не знаю, согласны ли все будут с этими утверждениями по поводу возможных последствий академика Велихова? !amazed  !alien  :(

Uncle Mike:
Это как же должна измениться напряженность магнитного поля, чтобы отрубить навигацию, связь и ЛЭП наводками? Вряд ли. Возможны локальные нарушения работы какой-либо аппаратуры - теоретически. Но чтоб все полетело... Гы
Интересно, какие модели изменения поля он приводит для  обоснования таких выводов :-)
Это лично мое мнение
 Паникер дед

Crowbar:
Давно я это читал- большинство утверждений взяты с потолка. Геомагнитное поле меняется всегда, вопрос только в том, какой характер носят эти изменения. Единственное, что может так сильно и глобально нарушить связь в Э-М диапазоне и т.п.- полное исчезновение магнитного поля Земли, но тогда уж это будет малое из всех бед.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page