аккумуляторы vs батареек

(1/8) > >>

Starling:
Ну, поскольку тема обещает быть долгой и интеерсной...
------------------------------------------------
поскольку тут была затронута тема фонариков и батареек, выскажу свои соображения.

Фонарики - однозначно светодиодные. Разве, что если нужен прожектор, тогда можно и галогенный (а то и ксеноновый, если финансы позволяют). С точки зрения надёжности, предпочтение следует отдавать тем, у которых более 2-х батареек. Потому, что все (других не встречал) белые светодиоды питаются от 3 и более вольт. Следовательно, если батареек менее 3-х, то значит там стоит преобразователь - ещё одна деталь уменьшающая надёжность. Он содержит почти все элементы (полупроводники, индуктивности, ёмкости и др.), поведение которых в АЗ ни каким производителем не рагламентировано.

Про батарейки. Да не берите вы эту дрянь! Вообще!
Юзайте аккумуляторы. Нормальный (не очень китайский) аккумулятор вида АА 1,5Ач равнозначен по ёмкости батарейке средней стоимости, а дороже, максимум, в 10 раз. Я уже почти совсем забыл про батарейки (всмысле, почти ни где их не использую). Это просто глупо - отдавать деньги за цинковый (железный, а случае щелочных) стакан и горстку химических реактивов, вместо того, что бы платить именно за то, что надо - за энергию. Думаете, сколько в АА-батарейке стОит энерегия? А я посчитал: менее 1 копейки !!! (по комунальным тарифам).
Случаи оправданности применения батареек: если предпологается использование прибора не более 5-10 раз; если нет другого выхода (негде зарядить аккумуляторы, а киоск с батарейками есть). Отдельно считаю оправданным истользование литивых батареек, из-за огромного срока службы (хотя это подпадает под поняти "не более 5-10 раз").
Возражения типа "аккумуляторы в лесу зарядить не где", не отностяся к теме. Их тоже можно взять с запасом. Можно и комбиноровать: основные - аккумуляторы, а про запас батарейки.
AlphA
На счет батареек Альфа... думаю, все же, не прав, в силу уже того, что у них и аккумуляторов несколько различаются собственно - электрические характеристики. Возможно, СЕЙЧАС ситуация радикально и изменилась, но опыт эксплуатации аккумуляторов
Сергей Александров

Starling:
Вообще-то, для тех, кто пользуется батарейками или (ну, сиречь источниками питания) изредка, проще и лучше - именно батарейки.
За аккумуляторами нужен глаз, заряжать - разряжать.

А вот если вы ходите постоянно с ними, аккумуляторы однозначно лучше - и дешевле, и надежнее.

Сергей, она не толкьо радикально изменилось, но и изменяется сейчас чуть ли не каждый день.
Новые типы разрабтываются постоянно, и все более емкие и надежные.

С.В Александров:
Гм... Я к чему: тут года два назад был интер-ресный инцедент - от батареек рация работала, а от аккумуляторов - нет. И прозвучало объяснение, что, де, кривая разряда у аккумуляторов не та, быстро уходит ниже номинала, требуемого рацией...

Starling:
Верно.
Аккумуляторы бывают разные.
и я в качестве запаски обязательно таскаю с собой комплект батареек вместо всех аккумуляторов.

Другое дело, что за весну батареек толкьо Крон я извел штук 50, а когда купил аккумуляторы и хорошую зарядку - то 3 запасных кроны лежат целыми уже месяц.

Кстати.
Вот на чем не следует экономить - это на зарядке.

1. она должна показывать момент разряда, тое сть должен быть какой-то индикатор.
2. индикатор должен быть для КАЖДОГО заряжаемого аккумулятора ОТДЕЛЬНЫЙ!!!!!!

Иначе подарите эту зарядку своему соседу.

Ploskostop:
Кто-нибудь знает минусы быстрых (fast) зарядников?

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page