Смещение спектра?

(1/3) > >>

LBVF:
Добрый день!

К вопросу об изменении скорости течения времени...
Предположим, что в некоторой локально ограниченной зоне время ускорилось или замедлилось. Было бы логично предположить, что это повлияет на все физические процессы связанные, например, с периодическими колебаниями в аномальной зоне. Например, длины волн, проходящих через этот участок изменятся. Отсюда, логично ожидать эффекта смещения спектра. Думается, что даже незначительное изменени темпа времени приведет к визуально наблюдаемому искажению цветов видимого спектра. Наблюдалось ли подобное явление в исследуемых аномальных зонах? Кстати, звуковые волны так же должны на слух заметно искажаться.

LBVF:
PS: Особая "аномальщина", по идее, должна наблюдаться на границе аномальной зоны и во всех участках, где присутствует так сказать градиент времени.
Интересно, что случится со стрежнем, вращающимся вдоль своей оси, если его концы окажутся в зонах с разной скоростью течения времени. Возникнет парадоксальная ситуация, когда один конец стержня будет вращаться с частотой, отличной от частоты вращения другого конца. Стержень деформируется?
Страшно даже подумать, какие воздействия может оказать такая зона на организм человека.

Я читал, что у людей в таких зонах самочувствие ухудшается, но про необъяснимые увечия информации не встречал.

<span class='smallblacktext'>[ Редактирование Вс окт 09 2005, 03:25 ]</span>

Creator:
ВОТ! А вы еще спрашиваете, зачем мне осциллограф? МЕРЯТЬ! Товарищ LBVF! Звуковое сопровождение в АЗ не меняется координально, однако в диапазоне свыше 48000 Hz или ниже 6 Hz происходит всякая фигня, типа нескольких мощных взрывов за пару секунд(они не слышны, ибо это Очень высокий и тонкий писк) Ну а физическое воздействие АЗ на меня я не ощущал уже с полгода- у меня полная лажа со здоровьем и на общем болезненном фоне никакая Молебка не заметна...  :)

striker:
Quote from: LBVF

...Было бы логично предположить, что это повлияет на все физические процессы связанные, например, с периодическими колебаниями в аномальной зоне. Например, длины волн...

Почему именно длины волн? Ведь изменяться может и скорость распространения волны.

LBVF:
Почему именно длины волн? Ведь изменяться может и скорость распространения волны.

Объясняю свою идею еще раз на примере. Предварительно напомню, что часы можно рассматривать как стабильный генератор периодических колебаний, совмещенный со счетчиком этих колебаний. Т.е. за равные промежутки времени происходит равное количество отсчетов.

Берем два таких генератора-счетчика, работающих на одинаковой частоте f=1Гц. Сбрасываем в 0 и стартуем синхронно. Один помещаем в аномальную зону, а другой вне ее. Проявление феномена замедления/ускорения времени в аномальной зоне сводится к тому, что через некоторый промежуток времени по контрольным часам (например, 1 час) значения счетчиков будут различаться. Например, тот счетчик что внутри зоны насчитает 3000, а тот что снаружи - 3600. Т.е. часы в аномальной зоне будут отставать от контрольных.

Если колебания генератора, помещенного внутрь аномальной зоны можно так же фиксировать внешним счетчиком снаружи зоны, то очевидно, что его показания должны совпасть с показаниями счетчика внутри зоны. И будут равны тем же 3000.
Тогда наблюдатель, находящийся вне аномальной зоны заметит, что импульсы от контрольного генератора и от генератора, помещенного в аномальную зону приходят на внешние счетчики с разной частотой!
Теперь возьмем генераторы звуковой частоты и получим тот же самый эффект с различием частот.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page