"Свобода" будущего

<< < (58/77) > >>

miketerrible:
На вебсайт ЦРУ можете зайти: www.cia.gov.   :) У них не то чтобы совсем паралич ..., но тем не менее.   :( Я ведь о тенденции писал. А тенденция - "спецслужбы сами любят играть в революции и с революционерами" (комплекс осознания своей значительности как института в бюрократической системе). Даже если "нет революции" - они ее придумают хотя бы для отчета о проведенных мероприятиях.

limpopo:
Ну, это уже психология.... Хотя бы с тем, что устойчивое развитие общества без революций невозможно, ты согласен?

miketerrible:
Я же уже цитировал "товарища Пахмутову" - "Нет у революции конца и пр.". Революция как "качественный скачок" - неизбежное явление. Только вот формы... Ну не нравятся мне гражданские войны во всех разновидностях. И "великая Китайская Культурная Революция" тоже. Как и "Большой Скачок". Им политика(стратегия) "четырех модернизаций" намного больше полезных результатов принесла.

miketerrible:
Quote from: limpopo

Ну, это уже психология....

Не психология - а проза революционной практики. Теория за ней просто не успевает. Интересно , что стало с журналом "World Marxist Review"?
  ?!   Интересно, Боба Шекли и Василия Аксенова мы в этой ветке уже переплюнули или нет?

limpopo:
Аксенов? Это престраелый плейбой? Чего его переплевывать-то? Лежачего не бьют :) А причем здесь Шекли? Может, Хайнлайн лучше? Шютка!

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page